© BMW

4 февр 2013 09:50

Автопром 2082

BMW планирует поставить на конвейер "черные бумеры"

Самые мощные и быстрые "Мерседесы" получают шильдик AMG, самые мощные и быстрые BMW - шильдик М. Но в мерседесовской иерархии есть еще приставка Black Series ("черная серия"), зарезервированная для самых экстремальных машин. У баварцев такой пока нет, но она должна появиться в обозримом будущем.

Самые мощные и быстрые "Мерседесы" получают шильдик AMG, самые мощные и быстрые BMW - шильдик М. Но в мерседесовской иерархии есть еще приставка Black Series ("черная серия"), зарезервированная для самых экстремальных машин. У баварцев такой пока нет, но она должна появиться в обозримом будущем.

У подразделения AMG, которое занимается разработкой самых мощных и быстрых версий различных моделей Mercedes-Benz, есть собственный суб-бренд Black Series. Такой шильдик получают дополнительно "пришпоренные" версии машин: к примеру, на C 63 AMG мотор развивает 457 л.с., а на C 63 AMG Black Series - уже 517 л.с. Подвеска у "черных" машин жестче, чем у ближайших родственников, динамика - лучше, внешний вид и интерьер автомобиля дизайнеры обычно "облагораживают" с помощью нескольких не слишком бросающихся в глаза аксессуаров. Обычно автомобили Black Series выпускаются ограниченным тиражом: к примеру, количество собранных C 63 AMG Black Series не должно превысить 800 единиц. 


На суперкаре SLS мотор выдает 583 л.с.,
а на SLS Black Series - уже больше 600

Между тем, в руководстве BMW подумывают заняться чем-то подобным – у некоторых моделей с литерой М могут появиться “хардкорные” модификации. Никакой конкретики пока нет: представители BMW лишь заявили, что поклонников быстрых и мощных BMW ожидает "интересный год". Между тем, для инженеров баварского концерна экстремальные модификации - не новость. К примеру, у последнего поколения модели М3 была рассчитанная на быструю езду по гоночным трассам (но по-прежнему сертифицированная для обычных дорог) версия M3 GTS (на фото) с более мощным мотором и облегченным кузовом, жесткость которого была увеличена с помощью вварного каркаса безопасности. Другой вопрос, что такие модификации создавались и появлялись на рынке бессистемно и не выглядели элементами единой программы. Теперь баварский концерн планирует изменить ситуацию. 

Пока речь идет о создании спецверсий на базе одной или двух моделей, имеющих в названии литеру М. Причем представители BMW USA заявили североамериканской прессе, что новинки могут добраться до рынка Северной Америки уже в этом году.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.