© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

4 февр 2013 09:15

Автопром 651

Фирма, выпускающая лондонские такси, полностью перешла в руки китайцев

Корпорация Geely стала владельцем обанкротившейся британской компании Manganese Bronze, выпускающей знаменитые лондонские кэбы. Впрочем, новые хозяева не намерены сворачивать сборку легендарных автомобилей.

Корпорация Geely стала владельцем обанкротившейся британской компании Manganese Bronze, выпускающей знаменитые лондонские кэбы. Впрочем, новые хозяева не намерены сворачивать сборку легендарных автомобилей.


Машины Geely белорусской сборки
будут продаваться в России...

Manganese Bronze объявила о банкротстве в октябре прошлого года. Причина - убытки, вызванные падением объема продаж, которые в прошлом году сократились на 10 %. Вдобавок осенью производителю кэбов пришлось отозвать почти 500 автомобилей, чтобы устранить ряд неисправностей в рулевом управлении.

К тому моменту Geely уже была совладельцем британской фирмы, имея на руках 20 % акций. Интересно, что именно китайская корпорация занималась производством и поставкой на завод в Ковентри деталей рулевого управления, которые стали причиной отзыва машин.

Теоретически избежать банкротства помогли бы инвестиции в размере 15 миллионов фунтов стерлингов. На протяжении последних месяцев руководство британской компании вело с китайской корпорацией переговоры об оказании финансовой помощи, но представители Geely согласились инвестировать деньги только при условии перехода Manganese Bronze в их полную собственность. После оформления всех формальностей новый собственник, как сообщает агентство Reuters, пообещал не менять профиль фирмы и продолжить сборку черных кэбов. 

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.