© Mercedes-Benz

1 февр 2013 19:43

Новинки 1530

Новый "горячий" Mercedes разжился железками от суперкара

Компания Mercedes-Benz анонсировала "заряженную" модификацию купе, седана и универсала С 63 AMG. Она получила имя Edition 507, где число обозначает количество лошадиных сил. Двигатель объемом больше 6 литров форсирован с использованием решений, ранее примененных на суперкаре SLS AMG.

Компания Mercedes-Benz анонсировала "заряженную" модификацию купе, седана и универсала С 63 AMG. Она получила имя Edition 507, где число обозначает количество лошадиных сил. Двигатель объемом больше 6 литров форсирован с использованием решений, ранее примененных на суперкаре SLS AMG.

Как заявил руководитель AMG Ола Каллениус, С 63 AMG является одной из самых популярных разработок подразделения, но версия, которая сейчас выходит на рынок, является еще более привлекательной для потенциальных покупателей. Атмосферный V8 объемом 6,3 литра развивает теперь 507 лошадиных сил при 6 800 об/мин, тогда как на стандартной версии С 63 AMG с пакетом Development Package тот же мотор выдает лишь 487 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент вырос с 600 до 610 Нм. Отмечается, что при модернизации силового агрегата использованы кованые поршни, шатуны и облегченный коленвал, позаимствованные у суперкара SLS AMG. Новые детали позволили облегчить двигатель на 3 килограмма.

С 63 AMG Edition 507 в среднем быстрее стандартного С 63 в упражнении "разгон до сотни" на 0,2 секунды. Модернизированные седан и купе тратят на преодоление порога в 100 км/ч лишь 4,2 с. Опознать новинку можно будет по капоту от модификации Black Series, новым 19-дюймовым колесным дискам и мощным тормозам с красными суппортами, а также спойлеру и корпусам наружных зеркал, выкрашенным в черный цвет и покрытым глянцевым лаком. Кроме того, кузова машин Edition 507 можно будет выкрасить в доступный только для этой версии цвет Mango Platinum.

Премьера Mercedes-Benz C63 AMG Edition 507 состоится на Женевском автосалоне в марте. Цены на новинку планируется объявить ближе к дате премьеры.

 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.