© Mercedes-Benz

1 февр 2013 19:43

Новинки 1524

Новый "горячий" Mercedes разжился железками от суперкара

Компания Mercedes-Benz анонсировала "заряженную" модификацию купе, седана и универсала С 63 AMG. Она получила имя Edition 507, где число обозначает количество лошадиных сил. Двигатель объемом больше 6 литров форсирован с использованием решений, ранее примененных на суперкаре SLS AMG.

Компания Mercedes-Benz анонсировала "заряженную" модификацию купе, седана и универсала С 63 AMG. Она получила имя Edition 507, где число обозначает количество лошадиных сил. Двигатель объемом больше 6 литров форсирован с использованием решений, ранее примененных на суперкаре SLS AMG.

Как заявил руководитель AMG Ола Каллениус, С 63 AMG является одной из самых популярных разработок подразделения, но версия, которая сейчас выходит на рынок, является еще более привлекательной для потенциальных покупателей. Атмосферный V8 объемом 6,3 литра развивает теперь 507 лошадиных сил при 6 800 об/мин, тогда как на стандартной версии С 63 AMG с пакетом Development Package тот же мотор выдает лишь 487 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент вырос с 600 до 610 Нм. Отмечается, что при модернизации силового агрегата использованы кованые поршни, шатуны и облегченный коленвал, позаимствованные у суперкара SLS AMG. Новые детали позволили облегчить двигатель на 3 килограмма.

С 63 AMG Edition 507 в среднем быстрее стандартного С 63 в упражнении "разгон до сотни" на 0,2 секунды. Модернизированные седан и купе тратят на преодоление порога в 100 км/ч лишь 4,2 с. Опознать новинку можно будет по капоту от модификации Black Series, новым 19-дюймовым колесным дискам и мощным тормозам с красными суппортами, а также спойлеру и корпусам наружных зеркал, выкрашенным в черный цвет и покрытым глянцевым лаком. Кроме того, кузова машин Edition 507 можно будет выкрасить в доступный только для этой версии цвет Mango Platinum.

Премьера Mercedes-Benz C63 AMG Edition 507 состоится на Женевском автосалоне в марте. Цены на новинку планируется объявить ближе к дате премьеры.

 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.