© Mercedes-Benz

1 февр 2013 19:43

Новинки 1525

Новый "горячий" Mercedes разжился железками от суперкара

Компания Mercedes-Benz анонсировала "заряженную" модификацию купе, седана и универсала С 63 AMG. Она получила имя Edition 507, где число обозначает количество лошадиных сил. Двигатель объемом больше 6 литров форсирован с использованием решений, ранее примененных на суперкаре SLS AMG.

Компания Mercedes-Benz анонсировала "заряженную" модификацию купе, седана и универсала С 63 AMG. Она получила имя Edition 507, где число обозначает количество лошадиных сил. Двигатель объемом больше 6 литров форсирован с использованием решений, ранее примененных на суперкаре SLS AMG.

Как заявил руководитель AMG Ола Каллениус, С 63 AMG является одной из самых популярных разработок подразделения, но версия, которая сейчас выходит на рынок, является еще более привлекательной для потенциальных покупателей. Атмосферный V8 объемом 6,3 литра развивает теперь 507 лошадиных сил при 6 800 об/мин, тогда как на стандартной версии С 63 AMG с пакетом Development Package тот же мотор выдает лишь 487 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент вырос с 600 до 610 Нм. Отмечается, что при модернизации силового агрегата использованы кованые поршни, шатуны и облегченный коленвал, позаимствованные у суперкара SLS AMG. Новые детали позволили облегчить двигатель на 3 килограмма.

С 63 AMG Edition 507 в среднем быстрее стандартного С 63 в упражнении "разгон до сотни" на 0,2 секунды. Модернизированные седан и купе тратят на преодоление порога в 100 км/ч лишь 4,2 с. Опознать новинку можно будет по капоту от модификации Black Series, новым 19-дюймовым колесным дискам и мощным тормозам с красными суппортами, а также спойлеру и корпусам наружных зеркал, выкрашенным в черный цвет и покрытым глянцевым лаком. Кроме того, кузова машин Edition 507 можно будет выкрасить в доступный только для этой версии цвет Mango Platinum.

Премьера Mercedes-Benz C63 AMG Edition 507 состоится на Женевском автосалоне в марте. Цены на новинку планируется объявить ближе к дате премьеры.

 


 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.