© Alfa Romeo

1 февр 2013 16:24

Автопром 376

Ferrari разработает двигатели для Alfa Romeo

Марке Alfa Romeo помогут с восстановлением репутации коллеги из Ferrari. Двигатели для новых "Альф" будут разработаны совместными усилиями инженеров обеих марок. Это должно помочь Alfa Romeo утроить продажи.

Марке Alfa Romeo помогут с восстановлением репутации коллеги из Ferrari. Двигатели для новых "Альф" будут разработаны совместными усилиями инженеров обеих марок. Это должно помочь Alfa Romeo утроить продажи. 


Через два года реальностью должен
стать и кроссовер марки Alfa Romeo

Самая большая из проблем, с которой столкнулся Серджио Маркионне в процессе возрождения итальянской марки – это логотип Alfa Romeo на двигателях компании. Об этом руководитель концерна Fiat заявил агентству Automotive News. Поэтому в ближайшем будущем при разработке двигателей для "Альфы" более активную роль сыграют мотористы из Ferrari – по схожей схеме они уже работают с Maserati. О каких именно двигателях идет речь, пока не уточняется, но участие Ferrari должно помочь Alfa Romeo утроить продажи к 2016 году. 

Через три года Alfa Romeo собирается продавать по 300 000 автомобилей ежегодно. Еще одной частью стратегического плана компании является обновление модельного ряда, который должны пополнить минимум три новинки. Речь идет о седане и универсале Giulia, а также о заднеприводном родстере. Новый седан должен быть представлен уже в следующем году, а родстер Alfa Romeo создаст вместе с компанией Mazda – под японской маркой он станет заменой нынешнему Mazda MX-5. На рынок новинка выйдет в 2015 году.

К концу текущего года в продажу поступит и одна из самых ожидаемых новинок Alfa Romeo – среднемоторное спорткупе 4С. Итальянская компания не собирается делать новинку массовой моделью: тираж будет ограничен 2 500 экземплярами в год.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.