© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 февр 2013 16:51

Дороги 729

Госдума просит не штрафовать таксистов за выделенки

Депутаты Госдумы направили мэру столицы и начальнику ГИБДД официальное письмо, в котором попросили не штрафовать водителей такси за выезд на выделенную полосу общественного транспорта. В ПДД уже закреплен пункт, разрешающий такси въезд на выделенки, но знак "кирпич" отнимает у них такую возможность.

Депутаты Госдумы направили мэру столицы и начальнику ГИБДД официальное письмо, в котором попросили не штрафовать водителей такси за выезд на выделенную полосу общественного транспорта. В ПДД уже закреплен пункт, разрешающий такси въезд на выделенки, но знак "кирпич" отнимает у них такую возможность. 


А пока на Звенигородской эстакаде,
наконец, отменили выделенку...

Инициатором предложения стал заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Именно он направил мэру Москвы Сергею Собянину и главе управления ГИБДД по городу Александру Ильину письма с просьбой не штрафовать таксистов за въезд на выделенную полосу для общественного транспорта, передает РИА Новости

"Необходимо и устранить "нарушения логики" в правоприменительной практике. Сейчас Правила дорожного движения разрешают легковому такси двигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта. Однако эти полосы оборудованы дополнительным знаком "въезд запрещен" (так называемый "кирпич"), что фактически запрещает движение такси по этим полосам", - пояснил депутат.

Как сообщают в профсоюзе таксистов, собственникам автомобилей в автоматическом режиме приходят штрафы в размере 3000 рублей за движение по выделенной полосе для автобусов.

"После обжалования штраф снижается до суммы в 300 рублей (за въезд под "кирпич"), - поясняет депутат Нилов в письме. - В итоге нарушается логика организации транспортного потока, и мера, призванная разгрузить дорожное движение, работает не в полную силу. Ведь пассажиры такси на практике не могут передвигаться по полосе, выделенной для общественного транспорта", - уверен Нилов.

Именно поэтому депутат попросил столичные власти и ГИБДД ликвидировать возникшие трудности. Ответа от администрации Собянина и Госавтоинспекции пока не последовало.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.