© ВГТРК

1 февр 2013 15:51

Дороги 1217

В России предлагают ввести специальные права для начинающих водителей

Некоторые общественные деятели считают, что россиянам нельзя сразу выдавать полноценные водительские права. Сперва новоиспеченные автолюбители должны какое-то время набираться опыта. И пользоваться при этом особым документом для начинающих водителей.

Некоторые общественные деятели считают, что россиянам нельзя сразу выдавать полноценные водительские права. Сперва новоиспеченные автолюбители должны какое-то время набираться опыта. И пользоваться при этом особым документом для начинающих водителей. 


Скоро могут измениться и общие
правила сдачи экзаменов на права...

Как заявил представитель Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Сергей Евстафьев, было бы целесообразным ввести в России "ученические" водительские удостоверения для начинающих водителей, передает "Интерфакс"

"Человек должен получать такие "права" после окончания школы и сдачи экзамена в ГИБДД. Такой документ ограничивал бы возможности водителя-новичка на дороге: ездить в ночное время, по скоростным трассам, управлять автомобилем в сложных климатических условиях, таких, как гололед, туман или дождь", - считает Евстафьев.

По прошествии определенного времени водитель должен будет прийти в экзаменационные органы ГИБДД и получить обычное удостоверение после сдачи дополнительных экзаменов, которые могли бы позволить оценить наличие у него "определенных навыков и умений".

Похожая система действует в США, где за руль после сдачи экзаменов можно садиться уже с 16 лет, но молодые водители приобретают далеко не все права, что и взрослые.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.