© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 февр 2013 12:42

Дороги 9233

ГИБДД: правила сдачи экзамена на права не поменялись

ГИБДД распространила официальное опровержение слухов о том, что с 1 февраля 2013 года в России меняются правила сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. В настоящее время осуществляется доработка проекта. Когда он вступит в силу, неизвестно.

ГИБДД распространила официальное опровержение слухов о том, что с 1 февраля 2013 года в России меняются правила сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. В настоящее время осуществляется доработка проекта. Когда он вступит в силу, неизвестно. 


Более подробно о новых правилах
сдачи на права можно узнать
здесь.

Вчера и сегодня в ряде средств массовой информации было распространено сообщение о том, что с 1 февраля 2013 года в России вступают в силу новые правила сдачи экзаменов на права. Однако эта информация оказалась ложной. 

Как сообщалось, на экзамен якобы стали отводить 3,5 часа вместо пяти. Кроме того, если раньше при сдаче теории можно было сделать две ошибки, то теперь при каждом неверном ответе нужно будет справиться с пятью дополнительными вопросами. На площадке для вождения обязательных элементов должно было стать четыре: "остановка и начало движения на подъеме", "параллельная парковка задним ходом", "поворот на 90 градусов", "разворот и парковка". Раньше же инспектор самостоятельно назначал три упражнения из пяти возможных.

Все это оказалось неверным. Как сообщается на официальном сайте ГИБДД России, правила сдачи на права в стране не изменились. Да, проект приказа МВД России "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений" существует. Однако в настоящее время этот документ находится на доработке. Ведомство сообщает, что регламент еще не прошел правовую экспертизу.

"В связи с продолжением работы над проектом введение его в действие с 1 февраля 2013 года не предусматривается. Данный проект приказа размещался на официальном сайте МВД России для публичного обсуждения и общественной антикоррупционной экспертизы в период с 10 по 28 августа 2012 года. Информация о введении в действие указанного документа будет опубликована в установленном порядке", - сообщает ГИБДД.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.