© Opel

1 февр 2013 13:49

Автопром 508

Новым главой Opel стал выходец из Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Карл-Томас Нойман занял по совместительству еще две должности, уже в General Motors: президент европейского подразделения GM Europe и вице-президент GM. Он также станет членом исполнительного комитета американского концерна и будет играть ключевую роль в дальнейшем развитии компании.

До назначения на новую должность Нойман работал в Volkswagen AG, где занимал позиции вице-президента, а потом и президента Volkswagen Group China. Причем последние два года Карл-Томас жил и работал в Пекине. До этого Нойман занимал различные управляющие посты в рамках немецкой группы, к которой присоединился в 1999 году как глава группы исследований. С 2004 по 2009 годы Нойман был членом правления подразделения автомобильных систем в Continental AG, причем в последние два года являлся председателем правления.

"Доктор Нойман обладает глубокими познаниями в области автомобильной индустрии. Он уже доказал свою эффективность на пути приведения бизнеса в прибыльное русло. Он значительно усилит менеджмент компании и станет своего рода инструментом в возвращении Opel к жизни", - прокомментировал назначение председатель наблюдательного совета Opel Стив Гирски.

"Я очень рад возглавить компанию с таким богатым германским наследием и сильным продуктовым портфолио. Я понимаю, что это будет непростой должностью, но уверен, что вместе с моей командой топ-менеджеров и всеми сотрудниками, мы вернем компании лидерство", - отметил сам Нойман.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.