© Opel

1 февр 2013 13:49

Автопром 505

Новым главой Opel стал выходец из Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Карл-Томас Нойман занял по совместительству еще две должности, уже в General Motors: президент европейского подразделения GM Europe и вице-президент GM. Он также станет членом исполнительного комитета американского концерна и будет играть ключевую роль в дальнейшем развитии компании.

До назначения на новую должность Нойман работал в Volkswagen AG, где занимал позиции вице-президента, а потом и президента Volkswagen Group China. Причем последние два года Карл-Томас жил и работал в Пекине. До этого Нойман занимал различные управляющие посты в рамках немецкой группы, к которой присоединился в 1999 году как глава группы исследований. С 2004 по 2009 годы Нойман был членом правления подразделения автомобильных систем в Continental AG, причем в последние два года являлся председателем правления.

"Доктор Нойман обладает глубокими познаниями в области автомобильной индустрии. Он уже доказал свою эффективность на пути приведения бизнеса в прибыльное русло. Он значительно усилит менеджмент компании и станет своего рода инструментом в возвращении Opel к жизни", - прокомментировал назначение председатель наблюдательного совета Opel Стив Гирски.

"Я очень рад возглавить компанию с таким богатым германским наследием и сильным продуктовым портфолио. Я понимаю, что это будет непростой должностью, но уверен, что вместе с моей командой топ-менеджеров и всеми сотрудниками, мы вернем компании лидерство", - отметил сам Нойман.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.