© Tata

1 февр 2013 17:22

Автопром 371

Tata открестилась от слухов о покупке завода в Румынии

Индийская компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока.

Компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители индийского концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока. 


По слухам, Tata может закрепиться
в Европе, став частью концерна PSA 

По сообщениям ряда СМИ, руководство концерна Tata собиралось инвестировать крупные суммы в переоборудование завода, ранее использовавшегося компанией Nokia. Индийцам приписывали намерение перепрофилировать предприятие на выпуск автомобилей. Интересно, что Tata якобы не собирались запускать на новой площадке производство своего знаменитого бюджетного компакта Nano, планируя сосредоточиться на производстве коммерческой техники и автобусов. 

Агентству Automotive News представители концерна заявили, что в Tata подобных шагов не планировали. Хотя некоторое время назад индийцы и думали, что можно предринять по расширению своего присутствия в Европе. На данный момент это присутствие можно назвать ограниченным: концерн продает хэтчбек Vista и кроссовер Aria в Испании и Италии.

В Tata подумывали о выводе на европейский рынок своего самого известного продукта – ультрадоступной модели Nano (на фото). Однако, по мнению европейцев, хэтчбек оказался слишком уж бюджетным, что сказывается на его безопасности. Кроме того, на репутации модели негативно сказались несколько случаев самопроизвольного возгорания.
 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.