© Spyker

1 февр 2013 12:10

Новинки 706

Spyker привезет в Женеву спорткар, в котором видит соперника Porsche 911

Голландская компания, известная своими экстравагантными спорткарами, решила сделать решительный шаг к "массовому" потребителю, построив более доступную модель, чем нынешний С8 Aileron. Впрочем, пока обе модели одинаково недоступны: производство С8 приостановлено.

Голландская компания, известная своими экстравагантными спорткарами, решила сделать решительный шаг к "массовому" потребителю, построив более доступную модель, чем нынешний С8 Aileron. Впрочем, пока обе модели одинаково недоступны: производство С8 приостановлено.  


Попутно Spyker не оставляет надежд 
получить 3 миллиарда долларов от GM
в связи с банкротством марки Saab

Купе С8 Aileron составляет на данный момент весь модельный ряд марки Spyker. Производство экзотического спортивного внедорожника D8 Peking-to-Paris если и будет запущено, то не ранее 2014 года – в Spyker полагают, что такой ход позволит марке серьезно повысить продажи, пока выглядящие низкими даже для рынка спорткаров. Чтобы усилить свои позиции, компания собирается разработать более массовую модель. 

Руководитель компании Виктор Мюллер заявил голландскому изданию Der Telegraaf, что новинка будет меньше по размерам, чем C8 Aileron, не сообщив при этом никаких дополнительных подробностей. По идее, и мотор должен быть менее мощным, чем 400-сильный "атмосферник" Audi объемом 4,2 литра, установленный на С8. Впрочем, Мюллер пообещал, что марка удивит рынок своей новинкой. Ранее сообщалось, что в Spyker для сокращения расходов на разработку новых моделей могут воспользоваться платформой Phoenix, созданной еще инженерами Saab. Или уже воспользовались - ведь конкурент Porsche 911 должен появиться уже в марте на автосалоне в Женеве.

Виктор Мюллер также выразил уверенность, что компания Spyker в ближайшее время возобновит производство, приостановленное некоторое время назад. Заводское оборудование сейчас переезжает из Великобритании поближе к штаб-квартире марки, находящейся в голландском Зееволде.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.