© АвтоВАЗ

1 февр 2013 14:21

Автопром 1276

Первое поколение Lada Kalina снимут с конвейера в марте

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.


Новое поколение Lada Kalina получит
сразу 10 модификаций...

Как сообщает агентство "Автостат", выпуск хэтчбеков и универсалов Lada Kalina нового поколения начнется в апреле текущего года. Начало продаж новинки запланировано на вторую половину мая. В общей сложности в текущем году завод рассчитывает выпустить около 70 тысяч экземпляров второй "Калины".

Напомним, что предсерийная сборка новинки стартовала в Тольятти в конце января. Сообщалось, что пилотные образцы будут сходить с конвейера до конца февраля.

По данным компании, базовая машина в комплектации "Стандарт" получит 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., а также модернизированную "механику". В базовую версию будут включены такие опции как рулевое управление с электроусилителем, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений обычные, аудиоподготовка.

Цены на второе поколение "Калины" производитель пока не раскрывает, но еще в рамках презентации модели на автосалоне в Москве стало известно, что автомобиль займет тот же ценовой сегмент, что и нынешняя версия модели.

 

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.