© АвтоВАЗ

1 февр 2013 14:21

Автопром 1278

Первое поколение Lada Kalina снимут с конвейера в марте

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.


Новое поколение Lada Kalina получит
сразу 10 модификаций...

Как сообщает агентство "Автостат", выпуск хэтчбеков и универсалов Lada Kalina нового поколения начнется в апреле текущего года. Начало продаж новинки запланировано на вторую половину мая. В общей сложности в текущем году завод рассчитывает выпустить около 70 тысяч экземпляров второй "Калины".

Напомним, что предсерийная сборка новинки стартовала в Тольятти в конце января. Сообщалось, что пилотные образцы будут сходить с конвейера до конца февраля.

По данным компании, базовая машина в комплектации "Стандарт" получит 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., а также модернизированную "механику". В базовую версию будут включены такие опции как рулевое управление с электроусилителем, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений обычные, аудиоподготовка.

Цены на второе поколение "Калины" производитель пока не раскрывает, но еще в рамках презентации модели на автосалоне в Москве стало известно, что автомобиль займет тот же ценовой сегмент, что и нынешняя версия модели.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.