© АвтоВАЗ

1 февр 2013 14:21

Автопром 1283

Первое поколение Lada Kalina снимут с конвейера в марте

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.


Новое поколение Lada Kalina получит
сразу 10 модификаций...

Как сообщает агентство "Автостат", выпуск хэтчбеков и универсалов Lada Kalina нового поколения начнется в апреле текущего года. Начало продаж новинки запланировано на вторую половину мая. В общей сложности в текущем году завод рассчитывает выпустить около 70 тысяч экземпляров второй "Калины".

Напомним, что предсерийная сборка новинки стартовала в Тольятти в конце января. Сообщалось, что пилотные образцы будут сходить с конвейера до конца февраля.

По данным компании, базовая машина в комплектации "Стандарт" получит 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., а также модернизированную "механику". В базовую версию будут включены такие опции как рулевое управление с электроусилителем, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений обычные, аудиоподготовка.

Цены на второе поколение "Калины" производитель пока не раскрывает, но еще в рамках презентации модели на автосалоне в Москве стало известно, что автомобиль займет тот же ценовой сегмент, что и нынешняя версия модели.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.