© АвтоВАЗ

1 февр 2013 14:21

Автопром 1276

Первое поколение Lada Kalina снимут с конвейера в марте

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.


Новое поколение Lada Kalina получит
сразу 10 модификаций...

Как сообщает агентство "Автостат", выпуск хэтчбеков и универсалов Lada Kalina нового поколения начнется в апреле текущего года. Начало продаж новинки запланировано на вторую половину мая. В общей сложности в текущем году завод рассчитывает выпустить около 70 тысяч экземпляров второй "Калины".

Напомним, что предсерийная сборка новинки стартовала в Тольятти в конце января. Сообщалось, что пилотные образцы будут сходить с конвейера до конца февраля.

По данным компании, базовая машина в комплектации "Стандарт" получит 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., а также модернизированную "механику". В базовую версию будут включены такие опции как рулевое управление с электроусилителем, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений обычные, аудиоподготовка.

Цены на второе поколение "Калины" производитель пока не раскрывает, но еще в рамках презентации модели на автосалоне в Москве стало известно, что автомобиль займет тот же ценовой сегмент, что и нынешняя версия модели.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.