© АвтоСреда

1 февр 2013 15:20

Новинки 5903

Машины Geely белорусской сборки будут продаваться в России

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.


О появлении новых моделей в России
Geely заявила в самом конце
прошлого года...

"После подписания акта ввода мощностей, я надеюсь, что уже в феврале первые автомобили поступят в продажу в Республике. А в середине года можно ожидать, что они поступят в Российскую Федерацию. Цена автомобиля среднего класса типа седан ориентировочно составит 12 990 долларов", - заявил на пресс-конференции глава белорусского министерства промышленности Дмитрий Катеринич. По его словам, сообщение о скором начале продаж новинок местной сборки вызвало большой интерес на рынке, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Производить автомобили Geely будет совместное белорусско-китайское предприятие "БелДжи", которое было организовано в 2011 году компаниями "БелАЗ" (50% акций), Geely (32,5% акций) и "СоюАвтоТехнологии" (17,5% акций).

По данным агентства, сборка была налажена на реконструированных площадях Борисовского завода "Автогидроусилитель". А первая партия китайских седанов уже собрана. В дальнейшем планируется организовать и сборку кроссоверов. Как передает "АвтоСреда", первенцем новой компании стала модель Geely SC7. Сообщается также, что российское отделение Geely уже официально подтвердило появление данного автомобиля в нашей стране.

По словам чиновника, в настоящее время уровень локализации сборки составляет 5%. В ближайшее время этот показатель планируется поднять. Выпускаемые автомобили получили одобрение типа транспортного средства в Беларуси. Сейчас ведутся испытания машин в российском научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте по получению одобрения транспортного средства в России. Ожидается, что тесты будут закончены в апреле-мае текущего года.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.