© АвтоСреда

1 февр 2013 15:20

Новинки 5770

Машины Geely белорусской сборки будут продаваться в России

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.


О появлении новых моделей в России
Geely заявила в самом конце
прошлого года...

"После подписания акта ввода мощностей, я надеюсь, что уже в феврале первые автомобили поступят в продажу в Республике. А в середине года можно ожидать, что они поступят в Российскую Федерацию. Цена автомобиля среднего класса типа седан ориентировочно составит 12 990 долларов", - заявил на пресс-конференции глава белорусского министерства промышленности Дмитрий Катеринич. По его словам, сообщение о скором начале продаж новинок местной сборки вызвало большой интерес на рынке, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Производить автомобили Geely будет совместное белорусско-китайское предприятие "БелДжи", которое было организовано в 2011 году компаниями "БелАЗ" (50% акций), Geely (32,5% акций) и "СоюАвтоТехнологии" (17,5% акций).

По данным агентства, сборка была налажена на реконструированных площадях Борисовского завода "Автогидроусилитель". А первая партия китайских седанов уже собрана. В дальнейшем планируется организовать и сборку кроссоверов. Как передает "АвтоСреда", первенцем новой компании стала модель Geely SC7. Сообщается также, что российское отделение Geely уже официально подтвердило появление данного автомобиля в нашей стране.

По словам чиновника, в настоящее время уровень локализации сборки составляет 5%. В ближайшее время этот показатель планируется поднять. Выпускаемые автомобили получили одобрение типа транспортного средства в Беларуси. Сейчас ведутся испытания машин в российском научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте по получению одобрения транспортного средства в России. Ожидается, что тесты будут закончены в апреле-мае текущего года.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.