© АвтоСреда

1 февр 2013 15:20

Новинки 5646

Машины Geely белорусской сборки будут продаваться в России

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.


О появлении новых моделей в России
Geely заявила в самом конце
прошлого года...

"После подписания акта ввода мощностей, я надеюсь, что уже в феврале первые автомобили поступят в продажу в Республике. А в середине года можно ожидать, что они поступят в Российскую Федерацию. Цена автомобиля среднего класса типа седан ориентировочно составит 12 990 долларов", - заявил на пресс-конференции глава белорусского министерства промышленности Дмитрий Катеринич. По его словам, сообщение о скором начале продаж новинок местной сборки вызвало большой интерес на рынке, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Производить автомобили Geely будет совместное белорусско-китайское предприятие "БелДжи", которое было организовано в 2011 году компаниями "БелАЗ" (50% акций), Geely (32,5% акций) и "СоюАвтоТехнологии" (17,5% акций).

По данным агентства, сборка была налажена на реконструированных площадях Борисовского завода "Автогидроусилитель". А первая партия китайских седанов уже собрана. В дальнейшем планируется организовать и сборку кроссоверов. Как передает "АвтоСреда", первенцем новой компании стала модель Geely SC7. Сообщается также, что российское отделение Geely уже официально подтвердило появление данного автомобиля в нашей стране.

По словам чиновника, в настоящее время уровень локализации сборки составляет 5%. В ближайшее время этот показатель планируется поднять. Выпускаемые автомобили получили одобрение типа транспортного средства в Беларуси. Сейчас ведутся испытания машин в российском научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте по получению одобрения транспортного средства в России. Ожидается, что тесты будут закончены в апреле-мае текущего года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.