© Ferrari

31 янв 2013 17:31

Новинки 1596

Флагман Ferrari получит под 1000 "лошадей"

Преемник модели Enzo впервые появится на публике спустя несколько недель в Женеве. Но избранные клиенты и партнеры Ferrari уже увидели новую машину ценой больше миллиона долларов на закрытом показе в Маранелло.

Преемник модели Enzo впервые появится на публике спустя несколько недель в Женеве. Но избранные клиенты и партнеры Ferrari уже увидели новую машину ценой больше миллиона долларов на закрытом показе в Маранелло.  


Между тем, в Porsche свою будущую модель
уже называют "истребителем Ferrari"

Новый флагман итальянской марки – модель, до сих пор известная как F150 – предоставит в распоряжение водителю около 950 л.с. : 800 "лошадей" обеспечит V-образный 12-цилиндровый мотор, а еще 150 при необходимости выделит система рекуперации кинетической энергии (аналогичная тем, что применяются в "Формуле-1"). Разгон до сотни займет 3 секунды, а максимальная скорость составит 370 км/ч. Раньше эта информация циркулировала только в виде слухов, теперь ее подтвердили те, кто побывал на мероприятии в Маранелло. 

Машина будет весить меньше 1 300 килограммов за счет применения недешевых материалов вроде кевлара, который среди прочего используют при сборке днища. Детали вроде регулируемого заднего антикрыла должны помочь новой модели проехать "северную петлю" трассы "Нюрбургринг" меньше чем за 7 минут. Цена новой Ferrari пока не объявлена - по слухам, речь может идти об 1 миллионе 200 тысячах евро.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.