© MTD

31 янв 2013 13:59

Автопром 1086

Ученые заявляют, что моторам не стоит злоупотреблять спиртом

Очередное исследование американских ученых утверждает, что топливо с 15-процентным содержанием этилового спирта опасно для автомобильных моторов. Причем исследование фактически проводилось на деньги автопроизводителей.

Очередное исследование американских ученых утверждает, что топливо с 15-процентным содержанием этилового спирта опасно для автомобильных моторов. Причем проводилось исследование фактически на деньги автопроизводителей.

Топливо Е15, на 15 % состоящее из этилового спорта, продается на американских заправках не первый год и является далеко не самым экологичным – к примеру, у Е85 доля спирта составляет 85 %. С другой стороны, Е15 предназначен для обычных двигателей, в то время как для работы на Е85 производители пусть и не слишком значительно, но дорабатывают моторы.

Об опасности, которую представляет Е15 для двигателей, заявил научный центр Coordinating Research Council, финансовую поддержку которому оказывает целый ряд крупных автомобильных концернов. По словам представителей центра, слова которых цитируют "Ведомости", работа мотора на Е15 может стать причиной появления "ошибочных данных об уровне топлива и ложных предупреждений о неисправностях".

Впрочем, сторонники применения более экологичных типов топлива обвиняют CRC в манипуляции фактами в интересах нефтяных компаний. Весной прошлого года те же самые ученые уже выступали с заявлениями о якобы исходящей от Е15 угрозе, но министерство энергетики США назвало сделанные ими выводы "далеко не безупречными".

 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.