© MTD

31 янв 2013 13:59

Автопром 1089

Ученые заявляют, что моторам не стоит злоупотреблять спиртом

Очередное исследование американских ученых утверждает, что топливо с 15-процентным содержанием этилового спирта опасно для автомобильных моторов. Причем исследование фактически проводилось на деньги автопроизводителей.

Очередное исследование американских ученых утверждает, что топливо с 15-процентным содержанием этилового спирта опасно для автомобильных моторов. Причем проводилось исследование фактически на деньги автопроизводителей.

Топливо Е15, на 15 % состоящее из этилового спорта, продается на американских заправках не первый год и является далеко не самым экологичным – к примеру, у Е85 доля спирта составляет 85 %. С другой стороны, Е15 предназначен для обычных двигателей, в то время как для работы на Е85 производители пусть и не слишком значительно, но дорабатывают моторы.

Об опасности, которую представляет Е15 для двигателей, заявил научный центр Coordinating Research Council, финансовую поддержку которому оказывает целый ряд крупных автомобильных концернов. По словам представителей центра, слова которых цитируют "Ведомости", работа мотора на Е15 может стать причиной появления "ошибочных данных об уровне топлива и ложных предупреждений о неисправностях".

Впрочем, сторонники применения более экологичных типов топлива обвиняют CRC в манипуляции фактами в интересах нефтяных компаний. Весной прошлого года те же самые ученые уже выступали с заявлениями о якобы исходящей от Е15 угрозе, но министерство энергетики США назвало сделанные ими выводы "далеко не безупречными".

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.