© subaru.co.uk

31 янв 2013 15:31

Дороги 3759

Россияне поддержали штраф за летнюю резину зимой

Жители России в большом числе не видят надобности вводить штраф за езду на летней резине зимой. Согласно опросу на сайте Авто.Вести.Ru, против штрафа выступили более 8 тысяч человек или 38% респондентов. Но 44% все же поддержали денежное наказание за данный проступок.

Жители России в большом числе не видят надобности вводить штраф за езду на летней резине зимой. Согласно опросу на сайте Авто.Вести.Ru, против штрафа выступили более 8 тысяч человек или 38% респондентов. Но 44% все же поддержали денежное наказание за данный проступок.


Водителей заставят "переобуваться"
в зимние шины с 2014 года...

Почти две недели на нашем сайте висел опрос следующего содержания: "Какой штраф за летнюю резину зимой Вы считаете оптимальным?". Свое мнение высказали 22 836 человек. И большая часть из них (38%) денежное наказание за покрышки не по сезону не поддержала. 38% опрошенных или 8 648 человек ответили, что они против какого-либо штрафа. 

Несмотря на столь внушительное число тех, кто против, большая часть граждане страны все-таки поддержала введение штрафа и даже выбрала сумму. 19% респондентов или 4 320 человек ответили, что считают оптимальным штраф за данное нарушение в виде 5 тысяч рублей. Еще 13% опрошенных или 2 039 человек выбрали штраф на половину меньше - 2 500 рублей. Ну, а еще 12% (2 629 человек) решили, что такой проступок стоит наказывать символической суммой в 300 рублей. Таким образом, штраф поддержали 44% граждан.

Нашлись среди россиян и те, кто решил наказывать любителей летней резины зимой еще более строго. 12% респондентов или 2 632 человека пожелали, чтобы автомобили нарушителей увозили на штрафстоянку. Ну, а самыми строгими оказались 7% опрошенных или 1 568 человек. Они поддержали вариант лишение водительских прав за использование зимой летних шин.

Интересно, что неделю назад в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года в размере 5 тысяч рублей. Сообщается, что покрышки должны соответствовать "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Документ также определяет, когда в России наступает зима - с 1 декабря по 1 марта.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.