© subaru.co.uk

31 янв 2013 15:31

Дороги 3760

Россияне поддержали штраф за летнюю резину зимой

Жители России в большом числе не видят надобности вводить штраф за езду на летней резине зимой. Согласно опросу на сайте Авто.Вести.Ru, против штрафа выступили более 8 тысяч человек или 38% респондентов. Но 44% все же поддержали денежное наказание за данный проступок.

Жители России в большом числе не видят надобности вводить штраф за езду на летней резине зимой. Согласно опросу на сайте Авто.Вести.Ru, против штрафа выступили более 8 тысяч человек или 38% респондентов. Но 44% все же поддержали денежное наказание за данный проступок.


Водителей заставят "переобуваться"
в зимние шины с 2014 года...

Почти две недели на нашем сайте висел опрос следующего содержания: "Какой штраф за летнюю резину зимой Вы считаете оптимальным?". Свое мнение высказали 22 836 человек. И большая часть из них (38%) денежное наказание за покрышки не по сезону не поддержала. 38% опрошенных или 8 648 человек ответили, что они против какого-либо штрафа. 

Несмотря на столь внушительное число тех, кто против, большая часть граждане страны все-таки поддержала введение штрафа и даже выбрала сумму. 19% респондентов или 4 320 человек ответили, что считают оптимальным штраф за данное нарушение в виде 5 тысяч рублей. Еще 13% опрошенных или 2 039 человек выбрали штраф на половину меньше - 2 500 рублей. Ну, а еще 12% (2 629 человек) решили, что такой проступок стоит наказывать символической суммой в 300 рублей. Таким образом, штраф поддержали 44% граждан.

Нашлись среди россиян и те, кто решил наказывать любителей летней резины зимой еще более строго. 12% респондентов или 2 632 человека пожелали, чтобы автомобили нарушителей увозили на штрафстоянку. Ну, а самыми строгими оказались 7% опрошенных или 1 568 человек. Они поддержали вариант лишение водительских прав за использование зимой летних шин.

Интересно, что неделю назад в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года в размере 5 тысяч рублей. Сообщается, что покрышки должны соответствовать "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Документ также определяет, когда в России наступает зима - с 1 декабря по 1 марта.

 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.