© Acura

31 янв 2013 12:19

Автопром 6150

Машины Acura будут продавать в России всего три дилера

Премиальный бренд Acura должен официально стартовать в России в следующем году. Сообщается, что компания Honda, владелец бренда, уже определилась с тем, кто будет продавать машины в нашей стране. Сообщается, что первое время купить "Акуру" можно будет всего у трех продавцов.

Премиальный бренд Acura должен официально стартовать в России в следующем году. Сообщается, что компания Honda, владелец бренда, уже определилась с тем, кто будет продавать машины в нашей стране. Сообщается, что первое время купить "Акуру" можно будет всего у трех продавцов.


Суперкар Acura NSX будет продаваться
в России с 2015 года...

Как сообщает BFM.ru со ссылкой на источник в компании, первый дилер найден в Москве. С фирмой уже заключено соглашение. Что это за компания, не сообщается; но речь идет об одном из дилеров Honda. Однако для реализации машин Acura будет построено отдельное здание с соответствующим оформлением. По данным издания, строительство первых дилерских центров по продаже и обслуживанию автомобилей Acura начнется летом текущего года.

Кроме того, автопроизводитель ведет переговоры с ритейлерами из Санкт-Петербурга. Однако с площадками для продажи "Акуры" в Северной столице компания пока не определилась. Ожидается, что вопрос будет решен к лету текущего года.

В общей сложности к 2014 году, на который намечен официальный старт бренда в России, будут оформлены отношения с тремя официальными дилерскими центрами, два из которых будут расположены в Москве и один в Петербурге. Создание региональной сети пока не предусмотрено. Однако, традиционно, все будет зависеть от спроса на машины. В крайнем случае Honda может начать реализацию премиальных моделей через собственных дилеров в регионах.

Ранее сообщалось, что первоначально в России будут продаваться три модели Acura: два кроссовера MDX и RDX нового поколения, а также седан TL. Однако, по данным издания, компания готова представить российским покупателям и четвертую модель. Что это за машины, пока не определено. Этот вопрос будет решен в ближайшее время.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.