© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 янв 2013 16:02

Дороги 1330

ГИБДД будет бороться со взятками с помощью скрытых камер

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГАИ начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГИБДД начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

"На вооружение инспекторов ДПС поступило 200 цифровых видеорегистраторов. Маленькая камера устанавливается на карман форменной куртки инспектора, а блок управления размещается на поясе - как мобильный телефон", - рассказала РИА Новости представитель ГИБДД региона, отметив, что видеорегистраторы незаметны с первого взгляда.

Видеорегистраторами оснащены все патрульные наряды ДПС, добавила собеседница агентства. Каждое устройство обладает емкостью в 8 Гб и может работать до восьми часов без подзарядки. "При наличии бесстрастного свидетеля - видеокамеры - инспекторам стало проще доказать свою правоту. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи", - пояснила представитель ведомства.

Видеорегистраторы были закуплены местным управлением ГИБДД в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области", отмечает агентство.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.