© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 янв 2013 16:02

Дороги 1306

ГИБДД будет бороться со взятками с помощью скрытых камер

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГАИ начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГИБДД начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

"На вооружение инспекторов ДПС поступило 200 цифровых видеорегистраторов. Маленькая камера устанавливается на карман форменной куртки инспектора, а блок управления размещается на поясе - как мобильный телефон", - рассказала РИА Новости представитель ГИБДД региона, отметив, что видеорегистраторы незаметны с первого взгляда.

Видеорегистраторами оснащены все патрульные наряды ДПС, добавила собеседница агентства. Каждое устройство обладает емкостью в 8 Гб и может работать до восьми часов без подзарядки. "При наличии бесстрастного свидетеля - видеокамеры - инспекторам стало проще доказать свою правоту. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи", - пояснила представитель ведомства.

Видеорегистраторы были закуплены местным управлением ГИБДД в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области", отмечает агентство.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.