© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 янв 2013 16:02

Дороги 1316

ГИБДД будет бороться со взятками с помощью скрытых камер

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГАИ начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГИБДД начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

"На вооружение инспекторов ДПС поступило 200 цифровых видеорегистраторов. Маленькая камера устанавливается на карман форменной куртки инспектора, а блок управления размещается на поясе - как мобильный телефон", - рассказала РИА Новости представитель ГИБДД региона, отметив, что видеорегистраторы незаметны с первого взгляда.

Видеорегистраторами оснащены все патрульные наряды ДПС, добавила собеседница агентства. Каждое устройство обладает емкостью в 8 Гб и может работать до восьми часов без подзарядки. "При наличии бесстрастного свидетеля - видеокамеры - инспекторам стало проще доказать свою правоту. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи", - пояснила представитель ведомства.

Видеорегистраторы были закуплены местным управлением ГИБДД в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области", отмечает агентство.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.