© Audi

31 янв 2013 14:28

Дороги 437

Власти Шанхая отбирают автомобили у чиновников

Администрация Шанхая приняла решение ограничить закупки служебных автомобилей для чиновников. Так, в прошлом году количество машин, используемых госслужащими, снизилось с 8 до 6,5 тысяч. Более того, чиновникам предписано использовать автомобили только в экстренных случаях.

Администрация одного из крупнейших городов Китая, Шанхая, приняла решение ограничить закупки служебных автомобилей для чиновников. Так, в прошлом году количество машин, используемых госслужащими, снизилось с 8 до 6,5 тысяч. Более того, чиновникам предписано использовать автомобили только в экстренных случаях.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ, финансисты муниципалитета Шанхая уже несколько лет пытаются сократить административные расходы. "Под раздачу" попал автопарк чиновников богатого мегаполиса с населением более 20 млн человек.


Китай планирует полностью исключить
из госзакупок автомобили брендов
Volkswagen и Audi, а также всех других
иностранных марок...

Власти города заявили о снижении общего количества служебных автомобилей в прошлом году почти на 20% - с 8 до 6,5 тысяч машин. Сообщается, что транспорта лишились в основном чиновники, работающие в администрациях 16 шанхайских районов. По новым правилам, каждому районному управлению позволено иметь только 2-3 автомобиля. Более того, предписывается использовать машины только в экстренных случаях.

За счет такого сокращения бюджету города удалось сэкономить значительную сумму. По официальным данным, обслуживание одной казенной машины и зарплата ее водителя обходится в 60 тысяч юаней в год (более 9 тысяч долларов).

В связи с такой экономией на транспорте для чиновников власти города будут также уделять пристальное внимание тому, какие именно машины закупаются. Как рассказал представитель городской администрации Сюе Сяофэн, предпочтение будет отдаваться отечественным маркам. Видимо, чиновникам Шанхая придется в скором времени отказаться от служебных Mercedes и пересесть на Geely.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.