© Audi

31 янв 2013 14:28

Дороги 439

Власти Шанхая отбирают автомобили у чиновников

Администрация Шанхая приняла решение ограничить закупки служебных автомобилей для чиновников. Так, в прошлом году количество машин, используемых госслужащими, снизилось с 8 до 6,5 тысяч. Более того, чиновникам предписано использовать автомобили только в экстренных случаях.

Администрация одного из крупнейших городов Китая, Шанхая, приняла решение ограничить закупки служебных автомобилей для чиновников. Так, в прошлом году количество машин, используемых госслужащими, снизилось с 8 до 6,5 тысяч. Более того, чиновникам предписано использовать автомобили только в экстренных случаях.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ, финансисты муниципалитета Шанхая уже несколько лет пытаются сократить административные расходы. "Под раздачу" попал автопарк чиновников богатого мегаполиса с населением более 20 млн человек.


Китай планирует полностью исключить
из госзакупок автомобили брендов
Volkswagen и Audi, а также всех других
иностранных марок...

Власти города заявили о снижении общего количества служебных автомобилей в прошлом году почти на 20% - с 8 до 6,5 тысяч машин. Сообщается, что транспорта лишились в основном чиновники, работающие в администрациях 16 шанхайских районов. По новым правилам, каждому районному управлению позволено иметь только 2-3 автомобиля. Более того, предписывается использовать машины только в экстренных случаях.

За счет такого сокращения бюджету города удалось сэкономить значительную сумму. По официальным данным, обслуживание одной казенной машины и зарплата ее водителя обходится в 60 тысяч юаней в год (более 9 тысяч долларов).

В связи с такой экономией на транспорте для чиновников власти города будут также уделять пристальное внимание тому, какие именно машины закупаются. Как рассказал представитель городской администрации Сюе Сяофэн, предпочтение будет отдаваться отечественным маркам. Видимо, чиновникам Шанхая придется в скором времени отказаться от служебных Mercedes и пересесть на Geely.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.