© Mercedes-Benz

31 янв 2013 10:25

Дороги 377

Число погибших в ДТП в Москве за семь лет сократилось в полтора раза

В 2012 году в дорожно-транспортных происшествиях на территории столицы погибло на 400 человек меньше, чем в 2006. Этой статистикой поделился с общественностью представитель столичной ГИБДД.

В 2012 году в дорожно-транспортных происшествиях на территории столицы погибло на 400 человек меньше, чем в 2006. Этой статистикой поделился с общественностью представитель столичной ГИБДД. 


В целом по стране статистика ДТП
за минувший год ухудшилась

Озвучивший приведенные выше цифры заместитель начальника ГИБДД по Москве Евгений Ефремов называет главной причиной снижения смертности эффективную реализацию федеральной программы "Безопасные дороги". Такое заявление Ефремов сделал в ходе посвященного этой программе "круглого стола", состоявшегося в российской столице. Как сообщает РИА Новости, заместитель начальника столичной ГИБДД также отчитался о снижении других важных показателей - числа ДТП с пострадавшими, ДТП с материальными последствиями и тяжести полученных пострадавшими повреждений. Ефремов отметил, что таких результатов помогают добиться в том числе комплексы видеофиксации нарушений. 

Также в рамках "круглого стола" первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности (одна из структур московского правительства) Василий Олейник привел статистику по видам ДТП. Из всех происшествий в городе в 2012 году на столкновения автотранспорта пришлось 42, 9%, а на наезды на пешеходов - 39,1%. Причем во втором случае виновниками примерно половины инцидентов стали сами пешеходы. "Дисциплина и пешеходов, и водителей на низком уровне, - подчеркнул Олейник. - Например, за новогодние праздники свыше 700 водителей управляли автомобилями в нетрезвом состоянии"

Впрочем, стоит отметить, что 2012 год не стал для Москвы самым "безопасным" за последнюю семилетку. По сравнению с 2011 годом количество ДТП выросло на 1,5 %, а количество погибших в них - на 4,9 %.
 

В Саудовской Аравии женщина впервые выехала на гоночный трек Саудовская Аравия стала последней страной на планете, отменившей запрет садиться за руль для женщин: он перестал действовать в минувший уик-энд. В честь этого местная пилотесса не только прокатилась на болиде "Формулы-1", но и впервые сделала круг почета по гоночной трассе в родной стране.
Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Штрафы за нарушения ПДД будут списывать без ведома нарушителей Правительство собирается усовершенствовать схемы взаимоотношений банков и судебных приставов путем нового закона. Предусмотрена в нем и возможность для приставов автоматически списывать штрафы со счета нарушителя без возбуждения производства.