© Kia

31 янв 2013 08:19

Новинки 2388

Kia привезет на выставку в Чикаго новый концепт

По словам представителей компании, автомобиль создан с целью показать публике, как будет меняться фирменный стиль Kia в ближайшем будущем. Но размеры машины свидетельствуют, что она вполне может стать прототипом новой серийной модели.

По словам представителей компании, автомобиль создан с целью показать публике, как будет меняться фирменный стиль Kia в ближайшем будущем. Но размеры машины свидетельствуют, что она вполне может стать прототипом новой серийной модели.

По одному-единственному эскизу, обнародованному корейской компанией, трудно делать далеко идущие выводы. Представители же Kia предпочитают говорить о своем новом концепте общими словами, причем в меру избитыми: мол, дизайнеров вдохновляла природа, а начинка машины представляет собой сплав высоких технологий.


Помимо концепта Kia привезет
в Чикаго автомобиль для Супермена
Впрочем, определенная порция конкретики в сообщениях о грядущем дебюте все-таки присутствует. Концепт, получивший имя Cross GT, описан как "престижный кроссовер, превосходящий по своим размерам нынешнее поколение модели Sorento" - и это позволяет сделать если не выводы, то предположения.

В настоящий момент в модельном ряду Kia есть только один автомобиль, превосходящий размерами Sorento – это внедорожник Mohave. Выпускается он уже пятый год, но вряд ли новый концепт является прообразом нового поколения этой модели. Козыри рамного Mohave - простота, утилитарность и низкая (для своего сегмента) цена, а не престиж.

Тем не менее, среди потенциальных покупателей кроссоверов наверняка могут найтись такие, кто хотел бы владеть престижной (хотя бы с виду) машиной, но не может себе позволить Infiniti QX и тем более BMW X6. Не исключено, что они вполне могут "клюнуть" на сравнительно дешевый автомобиль с ярким дизайном – что доказывают примеры моделей Soul или резко осовремененного при смене поколений Sportage. Одним словом, в модельной гамме Kia вполне может появиться новый автомобиль, который станет флагманом "внедорожной" линейки, как недавний дебютант Quoris стал флагманом линейки легковой.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.