© RM Auctions

30 янв 2013 17:49

Автокурьезы 1163

Микрокар BMW Isetta с 730-сильным мотором продадут за 100 тысяч долларов

Аукционный дом RM Auctions ищет хозяина еще одному чуду на колесах. Причем на трех. Речь идет о единственном в своем роде субкомпакте Isetta, который превратили в дрэг-монстра, пристроив позади машинки 730-сильный двигатель от Chevrolet.

Аукционный дом RM Auctions нашел ищет хозяина одному чуду на колесах. Причем на трех. Речь идет о единственном в своем роде субкомпакте Isetta, который превратили в дрэг-монстра, пристроив позади машинки 730-сильный двигатель от Chevrolet.

Сильно модифицированная BMW Isetta 1959 года выпуска будет выставлена на торги 16 февраля. Прототипом необычного автомобиля стала игрушка марки Hot Wheels, которая с 1968 года занимается производством моделей несуществующих автомобилей. Впрочем, некоторые конструкции, придуманные дизайнерами игрушек, "оживают".

Игрушка под названием Whatta Drag была придумана художником Филом Рильманом еще в 1998 году. Из реальности Рильман позаимствовал очертания мотоколяски BMW Isetta, которая выпускалась баварским автопроизводителем в послевоенное время. Результат оказался таким впечатляющим, что в 2005 году коллекционер микрокаров, а также основатель и владелец музея микроавтомобилей в американском городе Мэдисон, Брюс Вайнер решился построить настоящий Whatta Drag.

Получившийся в итоге автомобиль - не просто шоу-кар, он вполне способен перемещаться самостоятельно. Кузов взяли от BMW Isetta 1959 года, но роль несущей конструкции на себя взяла сделанная на заказ пространственная рама. К ней "прикрутили" 8-цилиндровый компрессорный двигатель от Chevrolet, развивающий 730 л.с. Мотор работает в паре с 2-ступенчатой коробкой передач. Есть информация, что какие-то детали подвески позаимствовали у BMW M3, хотя верится в это с трудом.

Аукционный дом подчеркивает: BMW Isetta Whatta Drag был создан как полностью функциональный автомобиль, но на дороги общего пользования на нем лучше не выезжать. Во-первых, у машины нет необходимых документов. Во-вторых, это просто опасно: с уникальной машиной будет сложно справиться. Зато на роль шоу-кара Whatta Drag подходит идеально: он существует в единственном экземпляре, да и за всю историю Hot Wheels всего четыре игрушки превратились в реальные машины.

RM Auctions надеется выручить за эксклюзивный микрокар от 75 до 100 тысяч долларов.

 

 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.