© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 янв 2013 15:58

Дороги 266

За парковку в центре Москвы водители уже заплатили 7 млн рублей

В конце прошлого года в самом центре Москвы стартовал пилотный проект по организации платной парковки на улично-дорожной сети города. За два месяца московские водители заплатили за парковку более 7 млн рублей.

В конце прошлого года в самом центре Москвы стартовал пилотный проект по организации платной парковки на улично-дорожной сети города. За два месяца московские водители заплатили за парковку более 7 млн рублей.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу центрального округа столицы, за ноябрь-декабрь 2012 года платной парковкой воспользовались 53 тысяч водителей. Отмечается, что за указанное время проведено 66,3 тысячи парковочных сессии. Большая часть из них (64%) проводилась с SMS-оплатой - 42,1 тысяча сессий. Паркоматом водители воспользовались в 32% случаев. Таким способом за парковку заплатили 26 тысяч раз.

В общей сложности водители заплатили за парковку в указанный период 7 239 718 рублей. Около 4 млн рублей было оплачено через SMS и мобильные приложения. Еще 2 млн рублей поступили в городской бюджет после оплаты банковской картой.

По данным издания, в настоящее время департамент экономической политики и развития города Москвы разрабатывает схему использования денежных средств, поступающих от оплаты парковки. В частности, рассматриваются возможности передачи денег в управы районов для дополнительного финансирования работ по благоустройству дворов, подъездов и общественных территорий сверх лимитов, выделенных из городского бюджета.

"Такое новшество позволит заложить дополнительный смысл в систему организации платного паркинга. Ведь это создаст баланс интересов жителей и гостей-автомобилистов", - прокомментировал префект ЦАО Виктор Фуер. По его словами, новый порядок парковки помимо разгрузки дорожного трафика позволит за счет полученных средств увеличить комфорт проживания горожан, провести дополнительное благоустройство и внеплановый ремонт объектов по предложениям граждан.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.