© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 янв 2013 15:58

Дороги 263

За парковку в центре Москвы водители уже заплатили 7 млн рублей

В конце прошлого года в самом центре Москвы стартовал пилотный проект по организации платной парковки на улично-дорожной сети города. За два месяца московские водители заплатили за парковку более 7 млн рублей.

В конце прошлого года в самом центре Москвы стартовал пилотный проект по организации платной парковки на улично-дорожной сети города. За два месяца московские водители заплатили за парковку более 7 млн рублей.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу центрального округа столицы, за ноябрь-декабрь 2012 года платной парковкой воспользовались 53 тысяч водителей. Отмечается, что за указанное время проведено 66,3 тысячи парковочных сессии. Большая часть из них (64%) проводилась с SMS-оплатой - 42,1 тысяча сессий. Паркоматом водители воспользовались в 32% случаев. Таким способом за парковку заплатили 26 тысяч раз.

В общей сложности водители заплатили за парковку в указанный период 7 239 718 рублей. Около 4 млн рублей было оплачено через SMS и мобильные приложения. Еще 2 млн рублей поступили в городской бюджет после оплаты банковской картой.

По данным издания, в настоящее время департамент экономической политики и развития города Москвы разрабатывает схему использования денежных средств, поступающих от оплаты парковки. В частности, рассматриваются возможности передачи денег в управы районов для дополнительного финансирования работ по благоустройству дворов, подъездов и общественных территорий сверх лимитов, выделенных из городского бюджета.

"Такое новшество позволит заложить дополнительный смысл в систему организации платного паркинга. Ведь это создаст баланс интересов жителей и гостей-автомобилистов", - прокомментировал префект ЦАО Виктор Фуер. По его словами, новый порядок парковки помимо разгрузки дорожного трафика позволит за счет полученных средств увеличить комфорт проживания горожан, провести дополнительное благоустройство и внеплановый ремонт объектов по предложениям граждан.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.