© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2013 13:36

Дороги 484

Московские водители заплатили за простой общественного транспорта 5,5 млн

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

"В течение минувшего года предъявлено 2,276 тысячи претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 2,519 миллиона рублей, направлено в суды 552 исковых заявления, взыскано в судебном порядке 3,059 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

Предприятие уже подвело первые итоги начала 2013 года. За неполный месяц было предъявлено 126 претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 82,675 тысячи рублей, направлено в суды 13 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 146,168 тысячи рублей.

"Мосгортранс" напоминает, что с 1 июля прошлого года штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, увеличен до 3 тысяч рублей. Парковка в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от остановочных павильонов, за исключением мест для посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, также обойдется в 3 тысяч рублей. Такой же штраф предусмотрен за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.