© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2013 13:36

Дороги 487

Московские водители заплатили за простой общественного транспорта 5,5 млн

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

"В течение минувшего года предъявлено 2,276 тысячи претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 2,519 миллиона рублей, направлено в суды 552 исковых заявления, взыскано в судебном порядке 3,059 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

Предприятие уже подвело первые итоги начала 2013 года. За неполный месяц было предъявлено 126 претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 82,675 тысячи рублей, направлено в суды 13 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 146,168 тысячи рублей.

"Мосгортранс" напоминает, что с 1 июля прошлого года штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, увеличен до 3 тысяч рублей. Парковка в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от остановочных павильонов, за исключением мест для посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, также обойдется в 3 тысяч рублей. Такой же штраф предусмотрен за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.