© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2013 13:36

Дороги 484

Московские водители заплатили за простой общественного транспорта 5,5 млн

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

"В течение минувшего года предъявлено 2,276 тысячи претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 2,519 миллиона рублей, направлено в суды 552 исковых заявления, взыскано в судебном порядке 3,059 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

Предприятие уже подвело первые итоги начала 2013 года. За неполный месяц было предъявлено 126 претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 82,675 тысячи рублей, направлено в суды 13 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 146,168 тысячи рублей.

"Мосгортранс" напоминает, что с 1 июля прошлого года штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, увеличен до 3 тысяч рублей. Парковка в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от остановочных павильонов, за исключением мест для посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, также обойдется в 3 тысяч рублей. Такой же штраф предусмотрен за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.