© BMW

30 янв 2013 12:25

Автопром 690

Американцы хотят построить в Детройте автомобильный Диснейленд

У представителей американского автопрома вызывают зависть не только финансовые показатели немецких концернов, но и их умение превратить потенциального покупателя в фаната марки. В том числе с помощью крупных развлекательно-познавательных центров.

У представителей американского автопрома вызывают зависть не только финансовые показатели немецких концернов, но и их умение превратить потенциального покупателя в фаната марки. В том числе с помощью крупных развлекательно-познавательных центров. 


Порой коллекцию раритетных авто 
можно обнаружить на оружейном заводе

Три американских предпринимателя – включая Билла Форда, одного из боссов и совладельцев одноименного автоконцерна – выступили с инициативой строительства в Детройте развлекательного парка на автомобильную тему. Он должен объединить в себе музей марки Ford с аттракционами для детей и интерактивными экспозициями, которые позволили бы посетителям больше узнать об автомобилях марки и используемых в них технологиях. "Давайте будем честными: Детройт проходит мимо возможности сделать свои машины предметами культа," - цитирует сайт Jalopnik одного из авторов идеи. 

Образцами для подражания американцы считают центры, принадлежащие немецким компаниям – в частности, BMW Welt (на фото), выстроенный в Мюнхене рядом с штаб-квартирой компании и в несколько раз превосходящий по своей площади музей марки, отделением которого поначалу являлся. Конкурент BMW – концерн Mercedes – недавно открыла собственный Mercedes World под Лондоном, где среди прочего посетители могут протестировать выпускающиеся под этой маркой суперкары. Наконец, у марки Ferrari есть собственный полноценный парк развлечений в Абу-Даби.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.