© VW

30 янв 2013 11:32

Автопром 461

Opel привез своего нового босса из Китая

Эксперты автоиндустрии предсказывают, что завтра в немецкой компании "сменится власть". На 31 января запланировано официальное объявление о назначении нового председателя совета директоров Opel. До недавнего времени работавшего на другую немецкую марку.

Эксперты автоиндустрии предсказывают, что завтра в немецкой компании "сменится власть". На 31 января запланировано официальное объявление о назначении нового председателя совета директоров Opel. До недавнего времени работавшего на другую немецкую марку. 


Opel хочет сократить расходы, работая 
над новыми моделями вместе с "Пежо"

Слухи о том, что Карл-Томас Нойман станет председателем совета директоров марки Opel, начали циркулировать достаточно давно. От официальных комментариев воздерживались представители всех трех сторон: трех, потому что к моменту возникновения слухов Нойман являлся одним из высокопоставленных менеджеров Volkswagen. Немец, которому недавно исполнился 51 год, возглавлял китайское представительство концерна. Уход Ноймана с этой должности прошлым летом официально не был связан с поступившим от Opel предложением и стал одним из событий в рамках большой программы реструктуризации руководящих структур VW. 

Opel сильнее многих других марок пострадал от европейского долгового кризиса: более чем ощутимое падение продаж привело к массовым сокращениям. На 2016 год запланировано закрытие одного из крупнейших заводов компании, расположенного в Бохуме. Проблемы, с которыми должно справиться новое руководство настолько серьезны, что корпорация General Motors не ждет от Opel прибылей и даже выхода "в ноль" ни в нынешнем, ни в следующем году.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.