© Cadillac

30 янв 2013 09:55

Автопром 313

Cadillac открыл собственную академию быстрой езды

Американская марка не первый год пытается создать себе более динамичный образ. Но по-прежнему далеко не все верят, что машины Cadillac подходят для активной езды. Чтобы доказать обратное, марка приглашает сомневающихся в пригород Лас-Вегаса.

Американская марка не первый год пытается создать себе более динамичный образ. Но по-прежнему далеко не все верят, что машины Cadillac подходят для активной езды. Чтобы доказать обратное, марка приглашает сомневающихся в пригород Лас-Вегаса.  


Недавно боссы Cadillac пообещали
"надрать задницу"
немецким конкурентам

Собственные школы быстрой езды или даже академии вождения имеют многие производители. Иногда услуги таких центров сравнительно доступны, иногда (к примеру, в случае с Академией AMG) эти школы являются своеобразным клубом для очень богатых клиентов. Cadillac в стремлении позиционировать свои машины как более спортивные выбрал первый путь. Один день обучения в новой Академии V обойдется в 1 300 долларов, два дня – в 2 300 долларов. 

Букву V марка использует для самых мощных и быстрых версий своих моделей. К примеру, автомобили CTS-V, на которых проводятся занятия, имеют под капотом 6-литровый мотор мощностью свыше 500 л.с. Базой школы стала малоизвестная, но отличающаяся приличной длиной (6,4 км) и впечатляющим перепадом высот трасса в Спринг-Маунтин неподалеку от Лас-Вегаса. Курс упражнений был разработан с участием профессиональных гонщиков.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".