© Opel

30 янв 2013 09:08

Новинки 1459

Opel Zafira Tourer получил более мощный дизель

195 л.с., разгон до сотни за 8,9 секунды и максимальная скорость в 218 км/ч – эти характеристики позволили Opel объявить новый Zafira Tourer Bi-Turbo самым динамичным автомобилем в своем сегменте.

195 л.с., разгон до сотни за 8,9 секунды и максимальная скорость в 218 км/ч – эти характеристики позволили Opel объявить новый Zafira Tourer Bi-Turbo самым динамичным автомобилем в своем сегменте. 

Немецкая марка позиционирует появившееся в прошлом году новое поколение модели Zafira как престижный минивэн – в отличие от более "народного" предыдущего поколения (выпуск которого продолжается, причем сроки прекращения производства не объявлены). Изысканная отделка интерьера, продвинутая схема трансформации салона, возможность увезти разом четыре велосипеда на внешней подвеске – все это должно произвести впечатление на потенциальных покупателей. Вдобавок Opel предлагает для Zafira Tourer широкую гамму двигателей: в Германии до последнего момента она состояла из трех дизелей и четырех бензиновых моторов. 

Четвертым дизелем в этом ряду стал оснащенный двумя турбинами двухлитровый силовой агрегат мощностью 195 л.с. – раньше этот мотор был доступен только покупателям модели Insignia и созданного на ее базе универсала Cascada. Главный козырь мотора – не столько обеспечивающая приличную динамику мощность, сколько сочетание этих показателей с низким расходом топлива. По официальным данным, в смешанном цикле самая мощная Zafira Tourer должна потреблять около 5,6 л/100 км.

В Германии, где на автобанах немало безлимитных (т.е. таких, где скорость движения не ограничена) участков, у подобного автомобиля есть шанс стать востребованным. Что касается российского рынка, то на нем самой мощной версией минивэна наверняка так и останется модификация с дизелем мощностью 165 л.с. По крайней мере, Insignia с более мощным дизелем до России пока не добралась и вряд ли когда-нибудь доберется. 


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.