© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

29 янв 2013 18:04

Дороги 3476

Гаишников, создавших "живой щит" в Екатеринбурге, уволят

Полиция Екатеринбурга расследует действия сотрудников местной ГИБДД, которые, по свидетельству очевидцев, выстроили на дороге "живой щит" для задержания подозрительной машины. При этом несколько автомобилей были повреждены. Руководство ГИБДД региона решило уволить замешанных в инциденте сотрудников.

Полиция Екатеринбурга расследует действия сотрудников местной ГИБДД, которые, по свидетельству очевидцев, выстроили на дороге "живой щит" для задержания подозрительной машины. При этом несколько автомобилей были повреждены. Руководство ГИБДД региона решило уволить замешанных в инциденте сотрудников.


Похожая история два года назад
прогремела и в Москве...

Сообщается, что сотрудники ГИБДД, в отношении которых ведется проверка, будут уволены из органов внутренних дел. Проверка связана с информацией об организации "живого щита" из автомобилей частных водителей для задержания лихача. 

"Все документы подготовлены, направлены в кадры. Их увольняют за нечеловеческое отношение. Просто нельзя так поступать с гражданами. Даже если такое произошло - так вы вызовите эвакуатор, помогите оформить ДТП, выясните, что со страховкой, все остальное. А когда говорят "это ваша проблема" - так нельзя", - рассказал "Интерфаксу" начальник УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Юрий Демин.

Проверка инцидента с участием сотрудников ГИБДД еще продолжается, процессуальное решение пока не принято. О происшествии на местных форумах сообщили сами водители пострадавших машин. По данным следствия, 18 декабря на улице Челюскинцев сотрудники ГИБД, преследовали нарушителя. С помощью машин граждан гаишники организовали на дороге искусственный затор, так называемый "живой щит".

Автомобиль ВАЗ-2109, в котором ехал нарушитель, был остановлен. Однако нескольким автомашинам граждан, которые принимали участие в "живом щите", были причинены механические повреждения. А вот по данным полиции, никакого "живого щита" автоинспекторы не устанавливали. Версия гаишников выглядит следующим образом. Машины, двигавшиеся по улице Челюскинцев, были остановлены таким образом, чтобы у водителя ВАЗ-2109 была возможность двигаться только по правой стороне.

"Никоим образом из остановленных транспортных средств не делался "живой щит", и инспекторами ДПС не выстраивались заграждения из остановленных автомашин", - заявил ранее начальник отдел ГИБДД УМВД РФ по Екатеринбургу Юрий Замятин. Однако его вышестоящий коллега, видимо, с этим не согласен.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.