© Audi

29 янв 2013 11:30

Новинки 2079

Новая Audi станет самой мощной серийной машиной в истории марки

Один из руководителей немецкой марки рассказал о планах выпустить более экстремальную версию универсала RS6 Avant. Новинка будет первой в истории Audi серийной машиной с мотором мощностью свыше 600 л.с.

Один из руководителей немецкой марки рассказал о планах выпустить более экстремальную версию универсала RS6 Avant. Новинка будет первой в истории Audi серийной машиной с мотором мощностью свыше 600 л.с. 


Пока звание самой мощной Audi модель
RS6 делит с новым RS7 Sportback

Универсал – очень полезный, но не самый престижный тип кузова, поэтому такие машины редко становятся флагманами той или иной марки. Audi – исключение; по крайней мере, если судить по мощности моторов. 560 л.с. под капотом недавно представленного RS6 Avant - это ведь даже больше, чем у самой мощной версии суперкара R8. Но боссам из Ингольштадта все мало. На подходе – еще более экстремальный вариант по имени RS6 Avant Plus.

Рецепт приготовления известен: облегчение путем удаления ряда "лишних" аксессуаров, установка более жестких элементов подвески и перепрограммирование блока управления двигателем. Последняя процедура забросит мощность V-образной "восьмерки" на новый уровень – 608 л.с.! Символический барьер в шесть сотен "лошадей" будет взят впервые в истории серийных машин немецкой марки. 

О новинке английскому журналу CAR проговорился Штефан Райль, руководитель отвечающего за "горячие" Audi подразделения quattro. При этом немец сообщил, что нынешний мотор RS6 уже близок к пределу безопасной форсировки. 

 


 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.