© gucodd.ru

28 янв 2013 18:28

Дороги 1876

Камеры фиксируют каждое второе нарушение ПДД в России

По результатам прошлого года стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами.

По результатам прошлого года стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами. При этом еще год назад, показатель составлял всего 16 млн нарушений.


Новый знак "Фотовидеофиксация"
начнут устанавливать с 1 июля 2013 года...

Такие данные приводит Госавтоинспекция России. Самое распространенное нарушение, которое фиксировали камеры в прошлом году, - это превышение скорости.

По данным ведомства, комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД сегодня действуют практически во всех регионах России. В настоящее время в стране работают 2,3 тысячи стационарных и 3,6 тысяч мобильных комплексов. В 72 регионах действуют центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных автоматическими комплексами.

"Главной целью работы автоматических комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД является предупреждение дорожной аварийности", - отмечает пресс-служба ГИБДД России. В середине текущего года в местах действия камер появятся специальные дорожные знаки и особая разметка, которые призваны предупреждать водителей об автоматической фиксации правонарушений. Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.