© gucodd.ru

28 янв 2013 18:28

Дороги 1877

Камеры фиксируют каждое второе нарушение ПДД в России

По результатам прошлого года стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами.

По результатам прошлого года стационарными и передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения было зарегистрировано около 26 млн нарушений. Это более 60% от всех нарушений, допущенных российскими автомобилистами. При этом еще год назад, показатель составлял всего 16 млн нарушений.


Новый знак "Фотовидеофиксация"
начнут устанавливать с 1 июля 2013 года...

Такие данные приводит Госавтоинспекция России. Самое распространенное нарушение, которое фиксировали камеры в прошлом году, - это превышение скорости.

По данным ведомства, комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД сегодня действуют практически во всех регионах России. В настоящее время в стране работают 2,3 тысячи стационарных и 3,6 тысяч мобильных комплексов. В 72 регионах действуют центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных автоматическими комплексами.

"Главной целью работы автоматических комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД является предупреждение дорожной аварийности", - отмечает пресс-служба ГИБДД России. В середине текущего года в местах действия камер появятся специальные дорожные знаки и особая разметка, которые призваны предупреждать водителей об автоматической фиксации правонарушений. Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.