© Toyota

28 янв 2013 13:39

Автопром 543

Toyota вернула себе звание самого крупного автопроизводителя

Почти 10 000 000 проданных автомобилей, рост больше чем на 20 % по сравнению с прошлым годом и возвращение на первое место вопреки усилиям General Motors и Volkswagen – таковы итоги 2012 года для знаменитой японской марки.

Почти 10 000 000 проданных автомобилей, рост больше чем на 20 % по сравнению с прошлым годом и возвращение на первое место вопреки усилиям General Motors и Volkswagen – таковы итоги 2012 года для знаменитой японской марки. 


Неплохо Toyota продавалась и в России,
заработав за год больше "АвтоВАЗа"

Традиционное сражение за звание самого крупного автопроизводителя в мире между General Motors, Toyota и Volkswagen в 2012 году выиграли японцы. По сообщению ИТАР-ТАСС, за год Toyota удалось продать около 9 750 000 автомобилей различных марок, что является рекордным показателем за всю историю концерна и на 22,6 % превосходит показатели 2011 года. Главными "моторами" роста стали рынки США и Юго-Восточной Азии. 

Японцы опередили своих соперников впервые за два года, которые среди прочего были отмечены катастрофическим землетрясением в самой Японии и сильными наводнениями в Таиланде, где находятся сборочные заводы концерна. Эти факторы во многом обусловили временное падение производства и продаж. Toyota не собирается сбавлять темпы и в 2013 году рассчитывает продать уже 9 910 000 автомобилей.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.