© Audi

28 янв 2013 14:11

Новинки 2267

Audi Q6 появится через три года

Экстравагантный BMW X6, прочно обосновавшийся на рынке, не дает покоя "заклятым друзьям" баварского концерна: о выпуске своего варианта "кросс-купе" заявили уже почти все премиум-производители. Ингольштадтская версия начинает обрастать подробностями.

Экстравагантный BMW X6, прочно обосновавшийся на рынке, не дает покоя "заклятым друзьям" баварского концерна: о выпуске своего варианта "кросс-купе" заявили уже почти все премиум-производители. Ингольштадтская версия начинает обрастать подробностями.  


BMW, в свою очередь, готовит модель X7,
в попытках "дотянуться" до Audi Q7 

Еще в прошлом году шеф-дизайнер концерна VW Вальтер де Сильва заявлял, что Audi обязательно заполнит пустующую нишу между моделями Q5 и Q7. Ранее сообщалось, что в качестве базы для Audi Q6 может быть использована платформа флагмана Q7. Однако, по сообщениям некоторых европейских СМИ, будущий спортивный кроссовер станет ощутимо компактнее "семерки". Поэтому его планируется разработать на "тележке" следующего поколения Audi Q5, причем сам новый Q5 появится несколько позже "кросс-купе". Если выход Q6 планируется на 2016 год, то более утилитарный и компактный вариант представят в 2017. Разделят кроссоверы и гамму силовых агрегатов. 

Со спортивным кроссовером связывают и определенные надежды на более яркий дизайн. Главный художник Audi Вольфганг Эггер еще осенью решил, что время перемен настало и автомобили Audi разных серий должны более заметно отличаться друг от друга. Провозвестником новой стилистической политики уже называли концепт Audi Crosslane Coupe (на фото). Не исключено, что все новые кроссоверы Audi будут выглядеть похожим образом.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.