© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 янв 2013 14:43

Дороги 512

Съезды на МКАД предложили пронумеровать

Столичные власти планируют пронумеровать все съезды на МКАД для удобства водителей. Однако пока что это лишь идея. Перед принятием такого решения администрация проведет публичное обсуждение этого вопроса.

Столичные власти планируют пронумеровать все съезды на МКАД для удобства водителей. Однако пока что это лишь идея. Перед принятием такого решения администрация проведет публичное обсуждение этого вопроса.

"Мы хотим публично обсудить нашу идею о том, чтобы пронумеровать съезды на МКАД, потому что сейчас в этой области ничего непонятно. Думаю, это удобно, и людям будет намного легче ориентироваться на МКАД", - рассказал журналистам руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, добавив, что номера съездов на МКАД будут добавлены и в автомобильные навигаторы. Подобная система успешно действует в США, отметил чиновник.


В 2013 году отремонтируют все развязки
с МКАД и шесть крупных трасс...

По словам заммэра, в ближайшее время этот вопрос будет вывешен на сайте департамента для обсуждения. Каждый автомобилист сможет предложить властям свою версию того, как следует пронумеровать съезды.

В настоящее время на МКАД действует более 50 въездов в город, рассказал "Известиям" член общественного совета при департаменте транспорта, руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. По его мнению, нумерацию логично начинать с нулевого километра кольцевой автодороги. Соответственно, съезд №1 будет вести с МКАД на шоссе Энтузиастов. Кроме того, логично обозначать четными и нечетными цифрами съезды в город и область.

В целом Шумский идею поддержал, отметив, что это упростит навигацию в Москве, особенно для неопытных или неместных водителей.

Аналогичного мнения придерживается лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. "Главное, чтобы номера съездов полностью не заменили именные указатели, к которым все привыкли", - добавил эксперт.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.