© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 янв 2013 10:14

Новинки 1359

Subaru готовит для Америки серийный гибрид

С первым серийным гибридом в своей истории Subaru связывает надежды на дальнейший рост продаж. Некая гибридная модель должна дебютировать весной на Нью-Йоркском автосалоне и будет ориентирована в основном на рынок Северной Америки.

С первым серийным гибридом в своей истории Subaru связывает надежды на дальнейший рост продаж. Некая гибридная модель должна дебютировать весной на Нью-Йоркском автосалоне и будет ориентирована в основном на рынок Северной Америки. 


Между тем, в новом гибриде "Пежо"
вместо электричества работает воздух

Кеничи Ямамото, один из руководителей американского представительства Subaru заявил газете The Detroit Bureau, что работа над гибридным автомобилем действительно ведется. По его словам, в Subaru решились взяться за выпуск такой модели ввиду того, что продажи гибридов Toyota или Nissan стабильно растут.

Пока нет ясности, какая именно модель станет первым серийным гибридом Subaru. Некоторое время назад ходили слухи, что бензо-электрическую модификацию получит кроссовер Forester, но в Subaru планируют снизить средний расход топлива по модельному ряду на 30% уже через два года. Таким образом, гибридные версии могут получить сразу несколько моделей.

В 2009 и 2011 годах компания Subaru уже демонстрировала опытные образцы гибридных силовых установок. Последним прототипом стал Advanced Tourer (на фото), показанный на Токийской выставке. Он был оснащен 1,6-литровым оппозитным двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском, электромотором и вариатором. Естественно, не обошлось и без фирменного полного привода.

В Subaru надеются, что появление гибрида поможет компании увеличить продажи в США, и без того, впрочем, неплохо растущие. По данным The Detroit Bureau, за последние пять лет марка удвоила свое присутствие на рынке Северной Америки, а по темпам роста в 2012 году Subaru уступила лишь компаниям Toyota и Volkswagen.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.