© Mercedes-Benz

28 янв 2013 08:45

Автокурьезы 3080

Автовидео: лучшие ролики недели

Mercedes, приревновавший к коню, взлетающий в небо Aston Martin, новые шалости Кена Блока и процесс сборки суперкара Viper – Авто.Вести.Ru считают лучшим способом начать новую рабочую неделю с просмотра пяти стильных видео на автомобильную тему.

Mercedes, приревновавший к коню, взлетающий в небо Aston Martin, новые шалости Кена Блока и процесс сборки суперкара Viper – Авто.Вести.Ru считают лучшим способом начать новую рабочую неделю с просмотра пяти стильных видео на автомобильную тему.

Автомобиль и женщина – это вечная и беспроигрышная тема, возвращаться к которой не чураются знаменитые автомобильные бренды. В рамках раскрутки своей новой модели СLA концерн Mercedes-Benz снял то ли рекламный ролик, то ли короткометражный фильм с участием супермодели Карли Косс. Из него можно узнать, что Карли красива, а CLA чертовски ревнив. Сложно сказать, сможет ли такой сюжет стимулировать продажи новинки…


В нынешнем году марка Aston Martin празднует свое столетие. Серия торжественных мероприятий стартовала в день рождения марки – 15 января. Причем не в Англии, а на Ближнем Востоке. Одного из "именинников" - автомобиль модели Vanquish – забросили не куда-нибудь, а на вертолетную площадку на крыше 7-звездочной гостиницы "Бурж Аль Араб", где проходила торжественная церемония с участием исполнительного директора и множества почетных гостей. Процесс заброса документировала съемочная группа, снимавшая самые зрелищные трюки для последнего эпизода фильма "Миссия невыполнима".



Недавно известный каскадер и балагур Кен Блок объявил, что в этом году снова выступит на нескольких этапах чемпионата мира по ралли. Если так, то американец избрал странный способ тренироваться перед покорением раллийных трасс. Там принято беречь колеса, а дядюшка Кен мало того что разломал разом два колесных диска о бетонную стену – так еще и хвастается этим, выкладывая видео в Сеть. Веселье имело место на калифорнийской гоночной трассе Ирвиндейл. Она считается меккой американского дрифта, и об отполированную Блоком стену в прошлые годы успели почесать бампера своих машин все заокеанские мастера езды боком.



Всегда интересно, что происходит за стенами автомобильных заводов – особенно если речь идет о сборке не банальной малолитражки, а легендарного спорткара. Концерн Chrysler приоткрыл для всех пользователей Сети ворота своего предприятия, где тысячи деталей превращаются в мечту тысяч подростков - суперкар SRT Viper. Особую зависть у редакции вызвал продвинутый гайковерт, который одновременно закручивает вся пять гаек. Неплохо бы иметь такой в багажнике на случай замены пробитого колеса на морозе!



В это время года большинство туристов едет в Альпы, чтобы покататься на лыжах, но мы-то знаем, что главная ценность этих гор – в захватывающих дух дорогах. Лишний раз об этом напоминает шикарное видео, снятое неким Джаспером Деккером во время 350-километрового прохвата по территории Германии, Швейцарии и Италии. Автомобиль для поездки был выбран более чем подходящий: легкий и отлично слушающийся руля Lotus Elise – то что нужно на узких серпантинах.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.