© Dartz

28 янв 2013 08:21

Автокурьезы 2150

Латвийцы построят внедорожник из алюминия, золота и бриллиантов

Прибалтийская компания Dartz намерена использовать для продвижения своей новой роскошной модели на рынке Китая вечные ценности, включая черную икру и образ Иосифа Сталина. Ценник Dartz Black Snake получит соответствующий.

Прибалтийская компания Dartz намерена использовать для продвижения своей новой роскошной модели на рынке Китая вечные ценности, включая черную икру и образ Иосифа Сталина. Ценник Dartz Black Snake тоже получит соответствующий.


А ливанская компания Lykan украшает
бриллиантами фары
своего суперкара
Автомобиль, который латвийцы планируют представить в Китае в честь года змеи, получил традиционный для броневиков Dartz угловатый дизайн, однако Black Snake станет первым небронированным автомобилем компании. Кузов новинки будет выполнен из алюминия, причем именно на этой стадии в истории Black Snake появляется Сталин. Латвийцы говорят, что позаимствовали технологию создания кузова у броневиков, на которых передвигался знаменитый политический деятель.

Платформой с Black Snake поделится Mercedes-Benz GL 63 AMG. Это означает, что новинка получит и полный спектр электронных ассистентов, и адаптивную подвеску, и соответствующий двигатель. С 5,5-литровым турбированным V8 от AMG мощностью 557 л.с. роскошный монстр сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

К понятию "роскошь" в Dartz подошли с присущим компании размахом. Интерьер, созданный по мотивам Mercedes S-class, может быть отделан не только деревом, но и экзотической кожей – взятой, например, с живота крокодила или китового пениса (напомним, использование китовой кожи некоторое время назад привело к скандалу, спровоцированному "зелеными"). Кузов внедорожника отделают золотом, а капот инкрустируют бриллиантами.

Ожидается, что на рынке Китая такой внедорожник будет стоить около миллиона долларов. В Dartz решили предложить каждому покупателю оригинальный бонус: в течение двух лет после покупки ежемесячно владельцу Black Snake будет доставляться 56-граммовая баночка черной икры.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.