© www.newpress.co.uk

25 янв 2013 21:23

Новинки 3043

Новый Hyundai Genesis получит "немецкий" дизайн

Очередное поколение седана Hyundai Genesis не будет похоже на экстравагантный концепт HCD-14 и получит более традиционный экстерьер, а также опциональный полный привод. Genesis Coupe станет более мощным, а электрокарам в Hyundai намерены предпочесть водородные двигатели.

Очередное поколение седана Hyundai Genesis не будет похоже на экстравагантный концепт HCD-14 и получит более традиционный экстерьер, а также опциональный полный привод. Genesis Coupe станет более мощным, а электрокарам в Hyundai намерены предпочесть водородные двигатели.

Руководство Hyundai поделилось планами компании на ближайшее будущее. Глава Hyundai Motor America Джон Крафчик в интервью порталу Automobile заявил, что вопрос об экстерьере нового седана Genesis пока остается открытым, но планов использовать стилистические решения концепта HCD-14 у дизайнеров нет. Впрочем, не исключено, что в процессе смены поколений Genesis превратится в “четырехдверное купе” подобно Mercedes-Benz CLS: по словам Крафчика, облик новинки станет более “немецким”. Представят его в следующем году.

Что касается соплатформенного купе, то оно должно стать более спортивным и динамичным. Пока не известно, какой именно силовой агрегат получит Genesis Coupe, но в Hyundai склоняются к выбору между турбированным V6 и атмосферным V8 объемом около 5 литров.

Джон Крафчик также заявил, что работа над стайлингом следующего поколения Hyundai Sonata уже закончена, и получилось, по его выражению, “здорово”. Премьера новинки также намечена на следующий год.

2014 год может стать для Hyundai и годом тотальной экономии топлива. Ожидается, что корейские автомобили получат не только систему “старт-стоп” и экономичные дизельные моторы, но и вариатор в качестве трансмиссии. Кроме того, корейская компания собирается развивать направление водородных двигателей: руководство Hyundai считает, что эта технология является более жизнеспособной, чем электропривод.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.