© "ТагАЗ"

25 янв 2013 10:40

Новинки 23316

Спорткупе от "ТагАЗа" будет стоить 415 000 рублей

Таганрогский автозавод обнародовал первую за долгое время информацию о новом купе под названием Aquila. Напомним, выход модели был анонсирован в прошлом году, но подробностей почти не было. По последним данным, завод уже начал принимать предварительные заказы на машину, а продажи начнутся 15 марта.

Таганрогский автозавод обнародовал первую за долгое время официальную информацию о новом купе под названием Aquila. Напомним, выход модели был анонсирован в прошлом году, но подробностей почти не было. По последним данным, завод уже начал принимать предварительные заказы на машину, а продажи начнутся 15 марта.

"Уже в марте яркий автомобиль спортивной внешности станет доступен российскому потребителю. Стартуют продажи с четырехдверной версии с двигателем 1,6 л. Силовой агрегат обладает мощностью в 107 л.с. и является лицензионным мотором компании Mitsubishi Motor Co.", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Известно, что длина машины составляет 4683 мм, привод передний, а агрегатируется двигатель с 5-ступенчатой "механикой".

Завод назвал и цену новинки. Автомобиль будет выпускаться в одной комплектации, а стоимость купе составит от 415 000 рублей. В базовую версию машины войдут кондиционер, подушка безопасности, система ABS, противоугонная система, центральный замок, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, электрорегулировка и обогрев зеркала, спортивные кожаные сиденья, магнитола, а также 18-дюймовые литые диски.

Сообщается, что в дальнейшем будут добавлены новые комплектации. Причем, некоторые, вероятно, будут дешевле. По данным завода, будут выпущены как более, так и менее оснащенные версии автомобиля. Как рассказали в пресс-службе завода корреспонденту Авто.Вести.Ru, в дальнейшем планируется устанавливать и автоматическую коробку передач, а также предложить более мощные моторы. Собеседник подчеркнул, что автомобиль был разработан собственными силами предприятия.

Компания также отмечает, что новое спорткупе будет доступно по указанной цене на условии самовывоза с завода.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.