© Visit Norway

25 янв 2013 09:59

Автокурьезы 1373

Фура сгорела в туннеле, превратив 27 тонн сыра в фондю

Если бы поблизости от места инцидента оказались представители книги Гиннеса, они вполне могли бы зафиксировать новый мировой рекорд: грузовик оставшейся неизвестной марки ненароком стал самой большой фондюшницей в истории.

Если бы поблизости от места инцидента оказались представители книги Гиннеса, они вполне могли бы зафиксировать новый мировой рекорд: грузовик оставшейся неизвестной марки ненароком стал самой большой фондюшницей в истории. 


Фурам всех "национальностей" с 1 марта
запретят днем въезжать на МКАД

Рядовой норвежский дальнобойщик не увидел ничего экзотического в том, что очередным грузом для его фуры стал сыр сорта бруност (на фото). Коричневый козий сыр является одним из местных деликатесов и производится во вполне промышленных количествах. До недавнего времени никто не задумывался, насколько пожароопасен этот деликатес - а между тем, вспыхнувшая (по неустановленной причине) фура с 27 тоннами бруноста горела в течение пяти дней. Причем пожар начался, когда автопоезд находился в туннеле, и развивался так быстро, что водителю пришлось остановить фуру и спасаться бегством. 

Боровшиеся с огнем пожарные утверждают, что бруност горел не хуже напалма, а местных жителей, по их собственным словам, еще неделю после происшествия тянуло на хлеб, с которыми едят этот сыр, и вино, которым его запивают.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.