© Visit Norway

25 янв 2013 09:59

Автокурьезы 1374

Фура сгорела в туннеле, превратив 27 тонн сыра в фондю

Если бы поблизости от места инцидента оказались представители книги Гиннеса, они вполне могли бы зафиксировать новый мировой рекорд: грузовик оставшейся неизвестной марки ненароком стал самой большой фондюшницей в истории.

Если бы поблизости от места инцидента оказались представители книги Гиннеса, они вполне могли бы зафиксировать новый мировой рекорд: грузовик оставшейся неизвестной марки ненароком стал самой большой фондюшницей в истории. 


Фурам всех "национальностей" с 1 марта
запретят днем въезжать на МКАД

Рядовой норвежский дальнобойщик не увидел ничего экзотического в том, что очередным грузом для его фуры стал сыр сорта бруност (на фото). Коричневый козий сыр является одним из местных деликатесов и производится во вполне промышленных количествах. До недавнего времени никто не задумывался, насколько пожароопасен этот деликатес - а между тем, вспыхнувшая (по неустановленной причине) фура с 27 тоннами бруноста горела в течение пяти дней. Причем пожар начался, когда автопоезд находился в туннеле, и развивался так быстро, что водителю пришлось остановить фуру и спасаться бегством. 

Боровшиеся с огнем пожарные утверждают, что бруност горел не хуже напалма, а местных жителей, по их собственным словам, еще неделю после происшествия тянуло на хлеб, с которыми едят этот сыр, и вино, которым его запивают.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.