© BMW

24 янв 2013 12:15

Автопром 805

Toyota поможет BMW выпустить водородный автомобиль

В BMW рассчитывают запустить в серию автомобиль с водородным двигателем к 2020 году. Сделать это баварцы планируют с помощью разработок, которые обещает предоставить компания Toyota в рамках очередного витка совместной деятельности.

В BMW рассчитывают запустить в серию автомобиль с водородным двигателем к 2020 году. Сделать это баварцы планируют с помощью разработок, которые обещает предоставить компания Toyota – в рамках очередного витка совместной деятельности.

О том, что BMW и Toyota собираются наладить сотрудничество в области "зеленых" технологий, стало известно еще в 2011 году. Раньше шла речь о дизельных и гибридных двигателях, теперь в этот список попали и водородные. Баварский концерн намеревается уложиться в три года при разработке своего очередного водородного прототипа, на этот раз - с твердыми намерениями довести его до серийного производства. Правда, на решение последней задачи потребуется еще несколько лет: в модельной гамме BMW автомобиль с водородной силовой установкой должен появиться только в 2020 году.

Агентство Automotive News отмечает, что официально соглашение между двумя грандами мирового автопрома еще не подписано. Но это вопрос нескольких дней. Стоит напомнить, что в прошлом BMW уже проявляла пристальное внимание к водородным силовым установкам. К примеру, в середине прошлого десятилетия баварцы построили на базе своей седьмой серии прототип BMW Hydrogen 7 (на фото), который мог передвигаться как на обычном бензине, так и с использованием водородных топливных элементов. В руководстве концерна собирались довести проект до конвейера, однако сначала отложили в долгий ящик, а теперь и вовсе намерены использовать "заемные" технологии.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.