© BMW

24 янв 2013 12:15

Автопром 796

Toyota поможет BMW выпустить водородный автомобиль

В BMW рассчитывают запустить в серию автомобиль с водородным двигателем к 2020 году. Сделать это баварцы планируют с помощью разработок, которые обещает предоставить компания Toyota в рамках очередного витка совместной деятельности.

В BMW рассчитывают запустить в серию автомобиль с водородным двигателем к 2020 году. Сделать это баварцы планируют с помощью разработок, которые обещает предоставить компания Toyota – в рамках очередного витка совместной деятельности.

О том, что BMW и Toyota собираются наладить сотрудничество в области "зеленых" технологий, стало известно еще в 2011 году. Раньше шла речь о дизельных и гибридных двигателях, теперь в этот список попали и водородные. Баварский концерн намеревается уложиться в три года при разработке своего очередного водородного прототипа, на этот раз - с твердыми намерениями довести его до серийного производства. Правда, на решение последней задачи потребуется еще несколько лет: в модельной гамме BMW автомобиль с водородной силовой установкой должен появиться только в 2020 году.

Агентство Automotive News отмечает, что официально соглашение между двумя грандами мирового автопрома еще не подписано. Но это вопрос нескольких дней. Стоит напомнить, что в прошлом BMW уже проявляла пристальное внимание к водородным силовым установкам. К примеру, в середине прошлого десятилетия баварцы построили на базе своей седьмой серии прототип BMW Hydrogen 7 (на фото), который мог передвигаться как на обычном бензине, так и с использованием водородных топливных элементов. В руководстве концерна собирались довести проект до конвейера, однако сначала отложили в долгий ящик, а теперь и вовсе намерены использовать "заемные" технологии.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.