© BMW

24 янв 2013 15:57

Автопром 12225

Названы самые безопасные автомобили 2012 года

Независимая европейская организация Euro NCAP подвела итоги прошедшего года. На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, компания сформировала перечень наиболее безопасных автомобилей, распределив их по классам. Например, самым безопасным седаном стала новая "трешка" BMW.

Независимая европейская организация Euro NCAP подвела итоги прошедшего года. На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, компания сформировала перечень наиболее безопасных автомобилей, распределив их по классам. Например, самым безопасным седаном стала новая "трешка" BMW.

В прошлом году Euro NCAP опубликовала результаты всесторонних краш-тестов 36 автомобилей, доступных на европейском рынке. Восемь машин получили максимальные пять "звезд" в каждом из четырех ключевых критериев: защита взрослых пассажиров, защита пассажиров-детей, защита пешеходов и наличие систем безопасности в машине.

По итогам анализа всех результатов был выведен список, состоящий восьми автомобилей, которые были поделены на семь классов. В классе компактных минивэнов оказалось два победителя.

Итак, самым безопасным супермини стал Renault Clio. По перечисленным выше четырем критериям он получил 88%, 89%, 66% и 99%, соответственно. В классе компактных седанов победителем был выбран Volvo V40. Его результаты: 98%, 75%, 88% и 100%. Из обычных седанов лучшим оказался BMW 3 Series (95%, 84%, 78% и 86%). В классе компактных минивэнов оказалось два победителя Fiat 500L и Ford B-MAX. Их результаты – 94%, 78%, 65% и 71% у "итальянца" и 92%, 84%, 67% и 71% у "американца".

Из компактных кроссоверов лидером по безопасности стал Ford Kuga (94%, 86%, 70% и 100%). В следующем сегменте кроссоверов, уже более крупных, лучшим был признан Hyundai Santa Fe (96%, 89%, 71% и 86%). И, наконец, в классе микроавтобусов победил Ford Transit (84%, 90%, 48% и 71%). Да, по показателю "защита пешеходов" машины этого класса сильно уступают остальным.

 

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.