© BMW

24 янв 2013 15:57

Автопром 12192

Названы самые безопасные автомобили 2012 года

Независимая европейская организация Euro NCAP подвела итоги прошедшего года. На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, компания сформировала перечень наиболее безопасных автомобилей, распределив их по классам. Например, самым безопасным седаном стала новая "трешка" BMW.

Независимая европейская организация Euro NCAP подвела итоги прошедшего года. На основе данных всех краш-тестов, проведенных в 2012 году, компания сформировала перечень наиболее безопасных автомобилей, распределив их по классам. Например, самым безопасным седаном стала новая "трешка" BMW.

В прошлом году Euro NCAP опубликовала результаты всесторонних краш-тестов 36 автомобилей, доступных на европейском рынке. Восемь машин получили максимальные пять "звезд" в каждом из четырех ключевых критериев: защита взрослых пассажиров, защита пассажиров-детей, защита пешеходов и наличие систем безопасности в машине.

По итогам анализа всех результатов был выведен список, состоящий восьми автомобилей, которые были поделены на семь классов. В классе компактных минивэнов оказалось два победителя.

Итак, самым безопасным супермини стал Renault Clio. По перечисленным выше четырем критериям он получил 88%, 89%, 66% и 99%, соответственно. В классе компактных седанов победителем был выбран Volvo V40. Его результаты: 98%, 75%, 88% и 100%. Из обычных седанов лучшим оказался BMW 3 Series (95%, 84%, 78% и 86%). В классе компактных минивэнов оказалось два победителя Fiat 500L и Ford B-MAX. Их результаты – 94%, 78%, 65% и 71% у "итальянца" и 92%, 84%, 67% и 71% у "американца".

Из компактных кроссоверов лидером по безопасности стал Ford Kuga (94%, 86%, 70% и 100%). В следующем сегменте кроссоверов, уже более крупных, лучшим был признан Hyundai Santa Fe (96%, 89%, 71% и 86%). И, наконец, в классе микроавтобусов победил Ford Transit (84%, 90%, 48% и 71%). Да, по показателю "защита пешеходов" машины этого класса сильно уступают остальным.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.