© Cadillac

24 янв 2013 08:57

Автопром 555

Дизайнеры Cadillac не пойдут на поводу у китайцев

Вице-президент марки Роберт Фергюсон в интервью на автосалоне в Детройте сделал ряд заявлений – на тему расширения модельного ряда, появления еще одного купе и того, могут ли представления китайцев о прекрасном повлиять на внешний вид американских автомобилей.

Вице-президент марки Роберт Фергюсон в интервью на автосалоне в Детройте сделал ряд заявлений – на тему расширения модельного ряда, появления еще одного купе и того, могут ли представления китайцев о прекрасном повлиять на внешний вид американских автомобилей.

Осенью агентство Reuters распространило информацию, что многих потенциальных покупателей в Китае якобы отталкивает слишком "резкий" дизайн автомобилей Cadillac – слишком много углов, в то время как большинство предпочитает плавные линии и спокойные формы и поэтому делает выбор в пользу немецких марок. Агентство утверждало, что руководство Cadillac берет на курс на менее экстремальный дизайн. Роберт Фергюсон в интервью Automobile Magazine заявил, что каких-то изменений в этой области не планируется. "Наши исследования доказывают, что как раз наоборот, наш своеобразный стиль является преимуществом," - сказал в частности вице-президент Cadillac.

Фергюсон не исключил возможности расширения модельного ряда за счет новой модели, которая стала бы флагманом марки, превзойдя по размерам, динамике и уровню комфорта нынешний XTS. Менеджер назвал «интригующей» такую перспективу и подчеркнул, что по данным компании, для такой модели "есть свое место на рынке". Одновременно Фергюсон озвучил мысль, что марка должна по максимуму использовать достоинства появившейся в прошлом году модели ATS. Речь идет о появлении новых версий модели – к примеру, в кузове купе или более мощных модификаций серии V.
 

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.