© Porsche

24 янв 2013 08:54

Автопром 2150

Индийский суд объявил в розыск чуть ли не весь топ-менеджмент Porsche

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Восьми высокопоставленным менеджерам Porsche – включая исполнительного директора Маттиаса Мюллера (на фото) – в ближайшее время не стоит появляться в Индии. Суд города Джайпур выдал ордер на арест представителей немецкой марки.

Причиной судебного разбирательства стали претензии компании Precision Cars, которая в течение нескольких лет являлась эксклюзивным импортером Porsche в Индии. Но некоторое время назад немецкая марка приняла решение перестроить структуру продаж и сделать своими представителями нескольких особо успешных дилеров Volkswagen. Представители Precision Cars утверждают, что Porsche не вела с ними никаких переговоров на эту тему и даже никак не оповестила индийцев о своем решении, а просто прервала все контакты в одностороннем порядке.

Суд города Джайпур целиком встал на сторону истца, а в обосновании своего решения обвинил Porsche в длинном списке грехов, среди которых фигурируют даже "преступный сговор" и "вымогательство". Примечательно, что одной санкцией на арест дело не ограничилось: Индийское бюро расследований уже направило в Интерпол запрос на содействие в задержании "преступников". Сама немецкая компания, к которой обратилась за разъяснениями газета Financial Times, как нетрудно догадаться, назвала все обвинения против себя и своих должностных лиц безосновательными.
 

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.