© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 янв 2013 08:32

Дороги 287

За год камеры Москвы зафиксировали более 4 млн нарушений ПДД

Согласно данным столичной мэрии, число дорожно-транспортных нарушений в городе остается высоким. по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году камеры фото- и видеофиксации выявили более четырех миллионов нарушений ПДД. А вот число погибших в ДТП на дорогах города в 2012 году снизилось.

Согласно данным столичной мэрии, число дорожно-транспортных нарушений в городе остается высоким. по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году камеры фото- и видеофиксации выявили более четырех миллионов нарушений ПДД. А вот число погибших в ДТП на дорогах города в 2012 году снизилось. 


А вот ГИБДД научилась распознавать
нечитаемые номера...

По словам Собянина, в прошлом году было выписано штрафов на сумму более 3 млн рублей. "В 2012 году с помощью камер видеофиксации было выявлено более 4 млн нарушений правил дорожного движения. Число погибших на московских дорогах немного снизилось, но в целом количество ДТП на столичных дорогах остается крайне высоким", - заявил мэр на расширенной коллегии главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве. 

Но, по его словам, в то же время в городе произошел ряд громких ДТП, когда гибель людей была вызвана грубыми нарушениями правил дорожного движения. "Эти ДТП вызвали огромный общественный резонанс", - подчеркнул чиновник.

Собянин упомянул и об интеллектуальной транспортной системе. "В Москве начала работать интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая помогает снизить аварийность. Так, в Зеленограде, где реализуется пилотный проект по использованию ИТС, число очагов аварийности снизилось почти в два раза - с 15 до 8. К концу 2013 года на дорогах Москвы должно работать более 6 тысяч датчиков транспортных потоков", - заявил мэр.

Тем временем, за 11 месяцев прошлого года московские автовладельцы выплатили более 3 млрд рублей штрафов за нарушения правил дорожного движения. Большую часть средств водители отдали в виде штрафов за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.