© Peugeot

23 янв 2013 17:54

Новинки 968

Peugeot и Citroen представили новую платформу

Недавнее событие можно считать своеобразным дебютом Peugeot 308 или нового Citroen C4 Picasso: концерн PSA рассказал о гибкой и позволяющей сберегать ресурсы платформе, на которой будут построены обе этих модели.

Недавнее событие также можно считать своеобразным дебютом нового Citroen C4 Picasso – концерн PSA представил новую платформу, на которой будут построены обе упомянутые модели.

Платформа получила имя EMP2, а производство базирующихся на ней машин начнется уже в этом году. Французские инженеры считают своим главным достижением снижение веса – на 70 килограммов по сравнению с предшественницей. Нетрудно догадаться, что, по мысли представителей Peugeot, это приведет к улучшению по всем направлениям – от управляемости до комфорта.

В соответствии с новыми тенденциями одним из достоинств платформы является ее гибкость, что позволяет создавать на ее базе самые разные автомобили – от спорткупе до кроссоверов (тем более что в последние годы производители нередко объединяют одно с другим). Французы особо отмечают, что все машины, имеющие в своей основе EMP2, будут более дружелюбны к природе благодаря системе "старт/стоп", электрическим усилителям руля и шинам с низким сопротивлением трению.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.