© Peugeot

23 янв 2013 17:54

Новинки 965

Peugeot и Citroen представили новую платформу

Недавнее событие можно считать своеобразным дебютом Peugeot 308 или нового Citroen C4 Picasso: концерн PSA рассказал о гибкой и позволяющей сберегать ресурсы платформе, на которой будут построены обе этих модели.

Недавнее событие также можно считать своеобразным дебютом нового Citroen C4 Picasso – концерн PSA представил новую платформу, на которой будут построены обе упомянутые модели.

Платформа получила имя EMP2, а производство базирующихся на ней машин начнется уже в этом году. Французские инженеры считают своим главным достижением снижение веса – на 70 килограммов по сравнению с предшественницей. Нетрудно догадаться, что, по мысли представителей Peugeot, это приведет к улучшению по всем направлениям – от управляемости до комфорта.

В соответствии с новыми тенденциями одним из достоинств платформы является ее гибкость, что позволяет создавать на ее базе самые разные автомобили – от спорткупе до кроссоверов (тем более что в последние годы производители нередко объединяют одно с другим). Французы особо отмечают, что все машины, имеющие в своей основе EMP2, будут более дружелюбны к природе благодаря системе "старт/стоп", электрическим усилителям руля и шинам с низким сопротивлением трению.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.