© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 янв 2013 15:09

Новинки 1690

Первые пять электрокаров El Lada отправлены в Кисловодск

С конвейера тольяттинского автозавода сошли первые электромобили, построенные на базе Lada Kalina. Пять экземпляров отправлены в Ставропольский край, где они уже в ближайшее время начнут работать в таксопарке в качестве тестовых экземпляров.

С конвейера тольяттинского автозавода сошли первые электромобили, построенные на базе Lada Kalina. Пять экземпляров отправлены в Ставропольский край, где они уже в ближайшее время начнут работать в таксопарке в качестве тестовых экземпляров.

"22 января 2013 года "АвтоВАЗ" отгрузил первые пять электромобилей EL Lada из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года. "АвтоВАЗ" и правительство Ставропольского края совместно осуществляют первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей", - сообщила пресс-служба автогиганта.

Отмечается, что отечественные электромобили будут работать на территории курортной зоны Кавказских минеральных вод как экологичный общественный транспорт - такси. В общей сложности, администрация Ставропольского края заказала 90 машин, которые будут отправлены в Кисловодск в рамках пилотного проекта. Первая партия, состоящая из пяти машин, направляется для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала при взаимодействии со специалистами "АвтоВАЗа".

Напомним, что электромобиль EL Lada создан на платформе универсала Lada Kalina. Как сообщает "Российская газета", на разработку машины ушло два года, а затраты на реализацию проекта оцениваются в 500 млн рублей. По данным самого автопроизводителя, запас хода на одной зарядке составляет 150 км. А полная зарядка батарей от бытовой электросети занимает 8 часов. Максимальная скорость отечественного электрокара составляет 130 км/ч. Предполагается, что этих показателей вполне хватит, чтобы ежедневно использовать электро-"Калину" в качестве городского такси.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.