© Nissan

23 янв 2013 16:58

Новинки 879

Nissan Leaf в Европе подешевеет на 3 тысячи евро

Японский автопроизводитель Nissan объявил о снижении цен на свой электрокар Leaf. Теперь европейским покупателям машина обойдется на 3 тысячи евро дешевле, чем раньше. На такой шаг компания решила пойти из-за не слишком большой популярности электромобилей на фоне падения авторынка в Европе.

Японский автопроизводитель Nissan объявил о снижении цен на свой электрокар Leaf. Теперь европейским покупателям машина обойдется на 3 тысячи евро дешевле, чем раньше. На такой шаг компания решила пойти из-за не слишком большой популярности электромобилей на фоне падения авторынка в Европе.

"Данное изменение является частью глобальной стратегии, направленной на то, чтобы сделать Leaf еще более доступным на трех основных рынках, первыми начавшим активно осваивать этот тип транспорта: в Японии, США и Европе", - отмечает пресс-служба компании.

Сообщается, что новая цена уже начала действовать. Кроме того, в середине текущего года на рынок выйдет обновленная версия японского электромобиля, который остается самым популярным в своем сегменте на территории региона.

Напомним, что многие европейские государства предлагают субсидии при покупке экологически чистых транспортных средств. С учетом всех "скидок", во Франции Nissan Leaf обойдется в 25 990 евро (чуть больше 1 млн рублей), а в Великобритании и вовсе в 23 490 евро (950 тысяч рублей). Для сравнения, единственный электрокар, который официально поставляется в Россию, Mitsubishi i-MiEV стоит от 1 890 000 рублей.

По данным производителя, мировые продажи Leaf с момента его появления на рынке в 2011 году составили порядка 50 тысяч машин. За свою пока короткую жизнь японский электрокар получил премии Автомобиль года в Мире, в Европе и в Японии. Автомобиль приводится в движение электромотором собственной разработки компании Nissan, установленным впереди, с приводом на передние колеса. Двигатель вырабатывает 80 кВт энергии (примерно 107 л.с. мощности) и 280 Нм крутящего момента, что обеспечивает максимальную скорость более 145 км/ч и пробег на полной зарядке до 175 км. Зарядка литий-ионных батарей занимает до 8 часов при подключении к обычной розетке от бытовой электросети.

"Целью Nissan, когда он выводил Leaf, было открыть возможности движения с нулевым выхлопом для широкого круга потребителей. Снижение цены подчеркивает это наше стремление. Это позволит еще большему числу автолюбителей стать поклонниками электромобилей", - прокомментировал старший вице-президент компании Nissan Europe Пол Уилкокс.

Обновленный Nissan Leaf был продемонстрирован на автосалоне в Детройте, который прошел в самом начале текущего года. Производство модели стартует на европейском заводе Nissan в Сандерленде, в Великобритании весной 2013 года.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.